Детей «запрограммировали» надолго
Сокращения программ вспомогательных репродуктивных технологий в следующем году не будет. Директор департамента Минздравсоцразвития по развитию медицинской помощи детям Олег Филиппов сообщил, что слухи о сокращении или запрещении программ не имеют никакого основания. «Напротив, в будущем мы будем способствовать развитию программ по репродукции. Информация, что дети, родившиеся с применением медицинских программ, чаще страдают нарушениями здоровья, недостоверна», – пояснил чиновник. Олег Филиппов отметил, что в ведомстве региональным властям настоятельно рекомендуют разрабатывать собственные территориальные программы поддержки репродуктивных технологий.
Льготная география
Глава Минтранса Игорь Левитин сообщил, что в 2010 году география государственных субсидированных пассажирских перевозок может быть расширена. «Мы поддерживаем заявки из двух новых регионов – Норильска, где нет никакого сообщения, кроме воздушного, и столицы Республики Тува Кызыл. Речь идёт об авиаперевозках из Норильска в Москву и из Кызыла в Красноярск, то есть ближайший узловой аэродром для жителей Тувы», – сказал Игорь Левитин в телеинтервью. В следующем году программа льготных перевозок для школьников, студентов и пенсионеров будет действовать с конца марта до конца октября.
Нашли рабочие руки
Правительство передало Минэкономразвития функции по управлению особыми экономическими зонами. Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление № 891, согласно которому в ведомстве появится три новых департамента, а численность подчинённых Эльвиры Набиуллиной увеличится на 300 человек. В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что передача функций позволит более оперативно реагировать на потребности инвесторов при создании инфраструктуры в ОЭЗ. «На сегодняшний день в особых экономических зонах зарегистрировано 207 инвесторов-резидентов, в том числе 25 компаний с участием иностранных инвесторов из 18 стран», – сообщили в ведомстве.