06 июля 2020 23:34

Президент против Рады

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон о выборах главы государства. Закон, принятый 24 июля, регламентирует некоторые поправки к уже существующему законодательству. В частности, срок предвыборной кампании сокращается со 120 до 90 дней и упраздняются открепительные талоны. «Президент посчитал необходимым вернуть закон в Раду», – сообщила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук. Теперь депутаты намерены собраться на внеочередное заседание 21 августа, на котором они имеют возможность преодолеть вето президента.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Иран запретил летать

Власти Ирана запретили местным авиакомпаниям аренду и покупку у посредников подержанных самолётов российского производства. Глава иранской Организации гражданской авиации Мухаммед Али Илькхани заявил, что запрет основан на новом предписании, которое вступило в силу в воскресенье. «Не разрешается допускать взятые в аренду или бывшие в использовании российские самолёты в авиапарк страны», – подчеркнул иранский чиновник. В последние месяцы в ИРИ произошли две крупные авиакатастрофы самолётов российского производства. В конце июля упал самолёт Ил-62, жертвами авиакатастрофы стали 17 человек. В середине июля разбился лайнер Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран – Ереван, погибли 168 человек.

Работать на совесть

Генеральная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности Ространснадзора, Росжелдора, Росаэронавигации, Росавиации и Минтранса. Ведомства «ненадлежащим образом контролируют работу своих территориальных подразделений», а их работники недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, говорится в сообщении прокуратуры. «В каждом из проверенных ведомств установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции», – отметили в Генпрокуратуре. В связи с выявленными нарушениями Генеральная прокуратура внесла в адрес руководителей ведомств представления, о чём был проинформирован премьер-министр Владимир Путин.

Долги перед отдыхом

Судебные приставы усилят ограничения по кредитам для должников, желающих выехать за рубеж. Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков дал указание региональным подразделениям «ещё раз проверить все исполнительные производства по кредитам и оценить эффективность этой меры». Глава ведомства отметил, что в значительном числе регионов активность по ограничению выезда должников слишком низкая. «В этом году число исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам увеличилось вдвое, при этом большинство касается кредитов частных лиц. Только за 2009 год из-за ограничений выезда мы собрали 800 млн руб.», – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31