16 января 2022 22:26

Не дошли


Один из лидеров «Зенита» Сергей Семак (справа) в погоне за чемпионским титулом
«Зенит» упустил шанс досрочно выиграть титул лучшей команды.

Для победы в чемпионате страны за несколько туров до его окончания футболистам из Санкт-Петербурга нужно было в гостях одолеть не самый сильный клуб первой восьмёрки «Кубань». Но сделать этого питерцы не смогли. Мало того, «Зенит» находился на грани поражения.

Ещё за четверть часа до окончания матча краснодарцы благодаря голам Ласины Траоре вели со счётом 2:0. Однако удержать победный счёт «Кубань» не смогла. Сначала Андрей Аршавин после передачи Александра Бухарова отыграл один мяч, а через пару минут Роман Широков сравнял счёт. Ничья не позволила «Зениту» досрочно выиграть чемпионский титул, но при этом ещё на шаг приблизила питерцев к золотым медалям.

Футболисты столичного «Динамо», которые неважно играли в предыдущих встречах, на этот раз победили ЦСКА – 1:0. В первом тайме динамовцы выглядели активнее, интереснее, что и вылилось в забитый на исходе первой четверти первого тайма гол, автором которого стал Звездан Мисимович. Армейцы же до перерыва выглядели невразумительно, и шансов отыграться у них практически не было. После перерыва «Динамо» больше играло от обороны. ЦСКА же, хотя и владел территориальным преимуществом, но до реальных угроз воротам Антона Шунина дело доходило редко. Мало того, у динамовцев были шансы увеличить счёт, но всё осталось по-прежнему – 1:0.

ЦСКА откатился за пределы первой тройки, и если дело и дальше пойдёт таким образом, то армейцы рискуют лишиться места не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы, а их главный тренер Леонид Слуцкий – своей должности.

Подготовил Виктор Романов

Без медалей


Новосибирский «Локомотив» не сумел выиграть «бронзу» чемпионата России.

Железнодорожники были близки к тому, чтобы впервые в своей истории войти в число призёров чемпионата страны. После двух матчей «бронзовой» серии с подмосковной «Искрой» счёт был 1:1. Решающая встреча прошла в Одинцове, и, к сожалению, провёл её «Локомотив» не лучшим образом. В двух первых партиях у гостей не ладилась игра в атаке. Неважно выглядели лидеры команды, в том числе и игрок сборной России Денис Бирюков, которого заменил Илья Жилин.

Лишь в третьей партии, при счёте 0:2, железнодорожники сумели сдержать рывок хозяев, не позволили им оторваться в счёте. При этом «Локо» в этот отрезок игры здорово сыграл в атаке первым темпом. В концовке же партии на подаче Филиппа Воронкова сибиряки смогли вырваться вперёд и взяли партию. Однако это была лишь временная вспышка активности «Локо». В четвёртой партии «Искра» сразу вышла вперёд – 8:2, и остановить этот порыв железнодорожники не смогли. Итог матча – 3:1, и бронзовые медали у «Искры».

Подготовил Виктор Романов

Золотая рыбка


Клёву на первенстве Калиниградской дороги по рыбной ловле мешал ветер.

В соревнованиях приняли участие 13 команд, по три человека в каждой. Правда, с погодой рыболовам не повезло – сильный ветер повлиял на результаты. Первое место заняли представители Калининградской дистанции электроснабжения супруги Ирина и Сергей Ефименко, компанию которым составил Олег Кононенко. Второй стала команда Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении: слесарь Валерий Александров, помощник машиниста Виктор Лобов и дефектоскопист Наталья Пластинина. На третьем месте – команда ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания», за которую выступали ответственный дежурный Игорь Гусев, бухгалтер Юлия Пермякова и водитель Юрий Медведев. Лучшим рыбаком среди мужчин стал бригадир Черняховского вагонного ремонтного депо Александр Данчук. Пятеро работников дороги примут участие в чемпионате ОАО «РЖД» по рыбной ловле, который пройдёт 25–29 апреля в Астрахани.

Подготовил Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31