26 января 2022 08:38

Деньги против кризиса


Россия внесёт в антикризисный фонд Международного валютного фонда не менее $10 млрд. Глава Минфина Антон Силуанов на встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран «Большой двадцатки» заявил, что вклад нашей страны будет «не меньше $10 млрд, но точная сумма будет определена после консультаций в правительстве, к июлю, когда пройдёт саммит «двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе». Министр финансов отметил, что, несмотря на участие в пополнении аникризисных фондов МВФ, Россия не рассчитывает в этой связи на какие-либо выгоды для себя.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пробный пропуск


На российско-польской границе в Калининградской области с 1 мая будет открыт первый «зелёный коридор»: границу можно будет пересечь в ускоренном режиме, если у человека нет товаров, подлежащих декларированию. Заместитель руководителя регионального управления Росграницы Виктор Кудрявцев сообщил, что «коридор» откроют в экспериментальном режиме по ряду причин: в майские праздники многие жители Калининградской области едут на отдых в Польшу. «Кроме того, в тестовом режиме мы опробуем передвижение через границу в преддверии двух крупных событий: чемпионата Европы по футболу в Польше и начала реализации российско-польского Соглашения о малом приграничном движении, для которого не будет требоваться шенгенская виза», – пояснил Виктор Кудрявцев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Сила половодья


Министерство по чрезвычайным ситуациям эвакуировало от подступающей воды более 300 жителей посёлка Кадом Рязанской области. Из-за экстренного паводка в зону подтопления попало более 1100 жилых домов, где проживают почти 3,5 тыс. человек. «В области уже подготовлено 16 пунктов временного размещения общей вместимостью 3 тыс. 760 человек, из них в самом посёлке Кадом пять пунктов и в соседних районах 11, все вопросы жизнеобеспечения населения определены», – сообщили в областном отделении МЧС. В ведомстве отметили, что оповещение об эвакуации было проведено заранее, но часть жителей отказались покидать свои жилища.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31