07 декабря 2019 10:13

Вопрос дня

Каким профилактическим мерам против гриппа вы доверяете?

Валерий Осипов, начальник участка досмотра пассажиров, ручной клади и багажа вокзала Волгоград-1:
– Личная гигиена прежде всего. Придя с улицы, надо не только вымыть руки, но и промыть ноздри простым мылом.
Некоторые надевают маски в общественном транспорте, магазинах, больницах, предохраняясь от инфекции. И правильно делают. Тем, кто близко контактирует с людьми, это необходимо, особенно в разгар эпидемии.
Прививки тоже помогают. В прошлом году я сделал и ни разу гриппом не заболел.

Алексей Миронов, дорожный мастер Черемховской дистанции пути:
– Меры профилактики простудных заболеваний традиционные. У нас, например, прошла вакцинация. С наступлением холодов все стали теплее одеваться и обуваться. Многие стали брать с собой термосы с горячим чаем с лимоном или мёдом. Само собой в ходу сало, лук, чеснок, а по выходным – баня.
Главное, чтобы человек сам заботился о себе.

Павел Белоусов, бригадир по текущему содержанию, ремонту пути и искусственных сооружений Новосибирской дистанции пути им. П.Т. Семешко:
– Если честно, я мало доверяю прививкам от гриппа. Я считаю, что даже правильная вакцинация негативно влияет на организм человека: вакцина несёт в себе и побочное воздействие.
Лично я, работая постоянно на улице, занимаюсь естественной профилактикой заболеваний гриппом и ОРВИ: закаляю себя по утрам в душе под прохладной водой, делаю зарядку, стараюсь правильно питаться. Употребление в пищу чеснока, чая с мёдом и лимоном в обеденный перерыв также хорошо помогает. Ну а запах чеснока... Что ж, коллеги меня простят и поймут.

Екатерина Донченко, ведущий технолог организационно-штатного отдела Куйбышевской дирекции инфраструктуры:
– В осенний период надо больше употреблять кисломолочных продуктов – простокваши, кефира и йогурта. Они поддерживают микрофлору кишечника и создают естественный иммунитет организма. Также предпочитаю для профилактики больше пить жидкости, особенно чай с имбирём.
Обязательно на работе и дома проветриваю помещение. В прошлом году следовала этим простым правилам и ни разу не была на больничном.

Татьяна Евсюкова, сигналист станции Ачинск:
– Мы с мужем, наверное, старомодные. Оба мы родом из деревни, поэтому всегда доверяли только народным средствам. С осени, как только начался сезон простудных заболеваний, у нас на столе не переводится чеснок и лук. Едим их на ужин вприкуску с супами, борщами, вторыми блюдами.
Обязательно банька каждые выходные, после – чайку, а можно чего и покрепче, но в меру.
И не надо кутаться – ни зимой, ни летом. Наш сын пока рос, всё лето по деревне босиком и без майки бегал с друзьями в любую погоду. И никогда не болел.

Дмитрий Незамаев, диспетчер по хозяйству автоматики и телемеханики Центра управления содержанием инфраструктуры Забайкальской дирекции инфраструктуры:
– Прививки считаю нужной и необходимой мерой профилактики. И последние годы это подтвердили – я прививался и не болел. Иммунитет вырабатывается к недугам.
Ну и народные средства не помешают дополнительно: лук, чеснок в период эпидемии.

Александр Ермолаев, заместитель начальника Новокузнецкого центра по работе железнодорожных станций по кадрам и социальным вопросам:
– Бросил курить, веду здоровый образ жизни. Постоянно пью витамины, ем овощи, фрукты, ягоды, мёд, орехи. А вместо водки с пивом пью полезные травяные настои. Всё это укрепляет иммунитет.
Для устранения рисков осенью делаю прививку. Не надо бояться официальной медицины, она знает, что делает.
Не болею много лет. Рекомендую всем. Стараюсь ещё чаще на воздухе бывать и больше положительных эмоций получать – улыбаться, радоваться за других и за себя, шутить и любить!


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв