12 декабря 2019 01:58

К снежным сюрпризам готовы

Справляться с заносами путейцам помогут новые машины

Большая часть закупленной в этом году на Восточно-Сибирской магистрали путевой спецтехники уже введена в эксплуатацию.
На станции Северобайкальск, Улан-Удэ, Иркутск отправлены современные пневмоочистительные машины нового поколения ПОМ-1М. До этого дирекция располагала одним роторным снегоочистителем и двумя «Ветерками».
«Наши возможности по борьбе с заносами путей возросли. ПОМы, оборудованные двумя вентиляторами диаметром около двух метров, способны эффективно очищать путь не только от снега, но и от мусора», – отметила начальник отдела эксплуатации Дирекции по эксплуатации и ремонту путевой техники Юлия Гриценко.

Помогут бороться с сюрпризами зимы и семь новых модульных компрессорных станций, предназначенных для обдува стрелочных переводов. Они также распределены по станциям. Парк пополнили также восемь экскаваторов, которые могут работать как на автомобильном, так и на железнодорожном ходу. Каждая машина имеет грузоподъёмный крюк и грейферный ковш. Техника будет востребована при проведении «окон».

Обновлён и парк моторно-рельсового транспорта, который используется для работ по текущему содержанию пути, устройств электрификации и энергоснабжения, автоматики и телемеханики, а также для доставки людей. В частности, на станциях Зима и Тайшет получили два мотовоза, в салоне каждого могут в тепле и комфорте ехать более двух десятков работников.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв