17 января 2020 19:53

С учётом «Гранитов»

Новые локомотивы потребовали изменений в строительстве пункта технического обслуживания

До конца года на станции Седельниково Свердловской дороги планируют сдать новый пункт технического обслуживания локомотивов.
Как рассказал главный инженер Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Игорь Лебедев, сейчас в цехе технического обслуживания ТО-2 идут пусконаладочные работы газового отопления, электрических сетей, пол покрывают полимерным составом. В мастерских завершается отделка, монтаж и тестирование оборудования.

Первоначально завершить объект планировалось в более сжатые сроки. Но проект, принятый в 2007 году, решили скорректировать. Ведь наряду с электровозами ВЛ10 и ВЛ11 на дороге появились «Граниты». А для обслуживания 2ЭС6, 2ЭС10, которые должны полностью заменить на Свердловской ВЛ11, нужно более современное оборудование.

Изменили и систему отопления. Вместо планировавшейся котельной на мазуте решили построить газовую. Это повлекло необходимость строительства газопровода, выделения землеотводов под его проводку. Диаметр газопровода позволяет использовать его как для собственных нужд ПТОЛ, так и для будущей газификации посёлка Седельниково.

ПТОЛ Седельниково будет обслуживать электровозы объединённого парка Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской дорог.

По словам Игоря Лебедева, сейчас для проведения ТО-2 и экипировки приходится отправлять локомотивы на станцию Екатеринбург-сортировочный в ремонтное локомотивное депо Свердловск.
«Ввод ПТОЛ в Седельникове позволит увеличить транзитный поток в обход станции Екатеринбург-сортировочный, сократить количество отцепок локомотивов от транзитных поездов на станциях Пермь-сортировочная и Войновка, улучшить показатели эксплуатационной работы», – пояснил Игорь Лебедев.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв