27 февраля 2020 11:16

Выиграла срок

Пассажирка украла у ребёнка родительский подарок

Сыщики мурманской транспортной полиции искали поездную воровку целый месяц.
Группа школьников возвращалась на поезде из Новороссийска в Мурманск. Одна из юных путешественниц коротала время в пути за игрой на новеньком планшетном компьютере. Дорогую технику ей подарили родители перед поездкой в Новороссийск. Вечером, когда поезд подошёл к Петрозаводску, девочка спрятала гаджет в рюкзак, а сама вышла прогуляться на платформу.

На следующее утро она захотела продолжить игру – открыла рюкзак, но планшета там не оказалось. Школьница позвала сопровождающего группы, и вместе они пересмотрели все вещи – компьютера не нашли. Тогда им пришлось рассказать о происшествии проводнику.

Тот через начальника поезда связался с подразделением транспортной полиции, расположенным на ближайшей по пути следования станции Кандалакша. Оперативники уголовного розыска подсели в поезд и организовали поиски пропавшего гаджета. Безрезультатно – планшет как в воду канул.

Тем временем поезд прибыл на станцию назначения.

К расследованию подключились сыщики мурманской транспортной полиции. Им удалось установить даже примерное время кражи.

Позже в сотовой компании, которой принадлежала установленная в планшете SIM-карта, сообщили, что в последний раз компьютер подавал сигнал в районе Петрозаводска. Полицейские по билетам выяснили данные пассажиров, вышедших из поезда на этой станции. Среди них была доброжелательная, общительная соседка потерпевшей школьницы по купе. Девочка уверяла транспортных полицейских, что такая хорошая попутчица не могла её обворовать. Только сотрудники правоохранительных органов проверили и её. Как оказалось, не зря. У оперативников появлялась одна улика за другой, свидетельствующая против женщины. Окончательно убедившись в виновности 25-летней жительницы Петрозаводска, сыщики выехали на задержание. В линейном отделе полиции женщина созналась в краже и выдала полицейским украденный у ребёнка планшетный компьютер. Она рассказала, что совершила преступление спонтанно, когда увидела, куда школьница прячет дорогостоящую технику.

Сейчас полицейские вернули планшет законной владелице. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31