21 ноября 2019 06:58

Как за каменной стеной

Начальник станции поймал рецидивиста

В Кемеровской области многократно судимый наркоман пытался обобрать работницу дороги.
В конце сентября на станции Тырган произошло чрезвычайное происшествие – во время утренней планёрки работников станции в помещение пробрался чужак. Он прошёлся по пустым коридорам и заметил, что одна из дверей не заперта. Мужчина проскользнул в кабинет, начал рыться в шкафах и нашёл дамскую сумку.

В это время мимо комнаты проходила одна из работниц, которая услышала странный шум в кабинете коллеги. Через приоткрытую дверь она разглядела постороннего, «потрошащего» сумочку хозяйки кабинета. Женщина на цыпочках проскользнула мимо и сообщила о происшествии потерпевшей. Та, зайдя в комнату, застала злодея на месте преступления. Он как раз успел достать кошелёк. Столкнувшись лицом к лицу с преступником, женщина оторопела. Этим вор и воспользовался – он отшвырнул её с дороги и бросился наутёк. В это время на крики потерпевшей подоспел начальник станции. Он не растерялся и бросился за беглецом, настиг, скрутил его и повёл в помещение станции. Коллеги тем временем сообщили о случившемся в полицию.

Прибывшие по сигналу оперативники линейного пункта на станции Артышта-2 установили, что преступник пытался похитить из дамской сумочки 2600 руб.

Кроме того, на момент совершения преступления он уже разыскивался за совершение кражи. Зафиксировав обстоятельства его очередного преступления, транспортные полицейские передали вора своим коллегам в отдел МВД по Прокопьевскому району. Впоследствии выяснилось, что у злоумышленника весьма насыщенная криминальная биография – 10 судимостей за различные преступления, в основном за кражи и грабежи. Вдобавок ко всему он уже давно злоупотребляет наркотиками и алкоголем. На станцию злоумышленник пришёл в поисках денег на очередную «дозу».

Потерпевшая оценила причинённый ей материальный ущерб как значительный – это будет дополнительным отягчающим обстоятельством по уголовному делу. Задержанному начальником станции вору по статье «кража» грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Елена Демиденко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв