15 ноября 2019 07:51

Большая игра

«Локомотив-Кубань» второй год подряд дошёл до финала Кубка Гомельского, где уступил ЦСКА.
Традиционный турнир, посвящённый памяти выдающегося советского и российского тренера Александра Гомельского, хотя и носит статус предсезонного, но по престижу уступает разве что еврокубкам и Единой лиге ВТБ. Потому неудивительно, что в Москву побороться за почётный трофей приезжают серьёзные европейские клубы. Вот и на этот раз двум российским участникам Кубка Гомельского – ЦСКА и «Локомотиву-Кубань» – противостояли израильский «Маккаби» и греческий «Панатинаикос».

В полуфинале «Локо» встретился с израильским клубом, с которым, кстати, сыграет в одной группе в Лиге чемпионов. Что ж, репетиция удалась. Уступив в первой четверти четыре очка, во второй «Локо» имел преимущество, что нашло отражение и в счёте – 43:35 после первой половины встречи. В дальнейшем краснодарцы также контролировали ситуацию и в итоге победили – 71:61. Отлично проявил себя центровой Ричард Хендрикс, сделавший в этой встрече семь блок-шотов.

Соперником «Локомотива-Кубань» в финале, как и в прошлом году, стал ЦСКА, в первом матче разгромивший «Панатинаикос» с преимуществом в 23 очка. Армейцам, по праву считающимся одним из сильнейших клубов Европы, пришлось изрядно поднапрячься, чтобы одержать победу в домашнем турнире.

ЦСКА с первых же минут постарался захватить инициативу и вышел вперёд – 9:3, однако подопечные Евгения Пашутина не растерялись и благодаря усилиям Сергея Быкова и Ричарда Хендрикса сравняли счёт. Правда, когда наставник «Локо» выпустил на площадку почти полностью «российский» состав, ситуация вновь изменилась в пользу ЦСКА, но краснодарцы нашли-таки бреши в защитной линии соперников и сократили отставание до 2 очков. Впрочем, после тайм-аута, взятого наставником москвичей Этторе Мессиной, ЦСКА вновь вышел вперёд, и на этот раз окончательно. ЦСКА выиграл – 76:65.

Для «Локомотива-Кубань» встречи с такими серьёзными соперниками, как «Маккаби» и ЦСКА, стали отличной проверкой сил накануне грядущего сезона, где команде предстоит дебют в Евролиге и выступление в Единой лиге ВТБ.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв