15 ноября 2019 00:20

Есть рекорд

Уважаемые коллеги!

От имени правления ОАО «РЖД» и от себя лично сердечно поздравляю всех, кто готовил и проводил испытания высокоскоростного электропоезда «Сапсан», с новым рекордом скорости на российских железных дорогах!

Благодаря вашей работе мы становимся свидетелями рождения в России столь долгожданного явления, как высокоскоростное сообщение. Новый рубеж – 281 км/ч – более чем на 10% превышает максимальную эксплуатационную скорость электропоезда. Особенно приятно, что рекорд был установлен не на испытательном полигоне, а на действующем участке, подготовленном российскими специалистами. Всё это внушает оптимизм и по поводу сроков открытия регулярного высокоскоростного сообщения, и по поводу высокого качества технической подготовки инфраструктуры для эксплуатации высокоскоростных поездов.

А самое главное – это свидетельствует о высоком уровне профессионализма российских железнодорожников, который всё больше соответствует европейским стандартам. Это и специалисты департамента технической политики ОАО «РЖД», и инженеры ВНИИЖТа, и, конечно, работники Октябрьской железной дороги, в частности представители локомотивного депо Металлострой, а также путейцы и специалисты СЦБ. Усилиями этих людей проведён полный комплекс работ по модернизации инфраструктуры и внедрению систем безопасности для движения нового электропоезда.

Хочу выразить всем вам слова благодарности и признательности за самоотверженный труд, профессионализм и порой бессонные ночи, проведённые на работе. Сделать предстоит ещё немало, и я желаю вам дальнейших успехов на производстве, веры в собственные силы, удачи на испытаниях и чувства выполненного долга. Пусть этот год запомнится вам как один из самых ярких в вашей профессиональной карьере!
С уважением,
Владимир Якунин,
президент ОАО «РЖД»




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв