15 ноября 2019 22:05

Подписан Сводный передаточный акт

Все последние месяцы в Министерстве путей сообщения, управлениях железных дорог, на станциях, в депо и на других предприятиях отрасли можно было услышать, с одной стороны, многообещающее, а с другой – настораживающее выражение: близится к завершению создание ОАО «РЖД».  
И вот этот час наступил. Вчера в офисе ОАО «РЖД» состоялось подписание Сводного передаточного акта на имущество и обязательства организаций федерального железнодорожного транспорта, передаваемые в качестве вклада в уставный капитал ОАО «РЖД». Свои подписи под этим историческим документом поставили президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев, и.о. министра путей сообщения Вадим Морозов и первый заместитель министра имущественных отношений Александр Браверман.

Подписанием этого документа завершился первый этап реформирования железнодорожной отрасли. Сводный передаточный акт является реальным наполнением уставного капитала ОАО «РЖД» имуществом федерального железнодорожного транспорта. Сводный передаточный акт подписан на основании результатов инвентаризации имущества железнодорожного транспорта. Балансовая стоимость переданного в уставный капитал ОАО «РЖД» имущества составляет 1 триллион 535 миллиардов 700 миллионов рублей.

С ноля часов 1 октября 2003 года ОАО «Российские железные дороги» приняло на себя управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте и всю хозяйственную деятельность отрасли.

Завершены все необходимые мероприятия для начала функционирования ОАО «РЖД»: зарегистрированы филиалы новой компании и назначены их руководители, выданы печати как головной организации, так и филиалам новой компании, утверждены штатные расписания.

Таким образом, создана крупнейшая в нашей стране и одна из крупнейших в мире компаний. До конца этой недели правительство, вероятно, подпишет поимённый состав совета директоров компании. В него войдут 13 человек, из них трое – от компании и двое – от МПС. Остальные – представители других ведомств и организаций. Уже подобраны кандидатуры первых вице-президентов, которые будут возглавлять три основных блока – корпоративный, производственный и финансовый.

Николай Васильев



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв