03 апреля 2020 20:42

На пять с плюсом

В 6-м туре премьер-лиги некоторые из лидеров уступили позиции, а «Локомотив» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы

«Локомотив» на своём поле разгромил шедший до 6-го тура в лидерах «Ростов» – 5:0. Голы железнодорожники забивали на любой вкус – головой, ногами, после красивых комбинаций, передач верхом и даже с пенальти.
«Локомотив» подарил болельщикам настоящий праздник. Даже самые оптимистичные и преданные поклонники красно-зелёных, хотя и надеялись на победу своих любимцев, вряд ли предполагали, что железнодорожники учинят шедшему на тот момент без потерь «Ростову» форменный разгром.

Справедливости ради стоит отметить, что гости такого унижения по игре не заслуживали. Да, начали они встречу немного робко, но затем смогли игру выравнять.

И когда казалось, что первый тайм завершится вничью, Фелипе Кайседо после навеса в исполнении проводящего первый матч в составе «Локомотива» марокканского полузащитника Мбарка Буссуфы головой переправил мяч в ворота. Переломным же моментом матча стала 52-я минута встречи, когда за нарушение в своей штрафной против нападающего москвичей Майкона был удалён Камиль Агаларов, а пенальти чётко реализовал Александр Самедов.

Оставшееся время матча вместило в себя ещё одно удаление ростовчан: за фол на том же Майконе с поля выгнали Игора Лоло. Майкон, кстати, записал на свой счёт ещё и гол. Так же по мячу у «Локо» забили Роман Павлюченко и Дмитрий Тарасов.

Своей блестящей игрой футболисты «Локомотива» поздравили Леонида Кучука с днём рождения, который главный тренер команды отмечал на следующий день после встречи с «Ростовом». И ещё один приятный момент: благодаря этой победе железнодорожники впервые в сезоне поднялись на второе место в турнирной таблице.

Неожиданностью стало гостевое поражение «Спартака» от «Амкара» – 1:2. При этом счёт объективно отражал происходящее на поле, и спартаковцев от крупного счёта спас голкипер Сергей Песьяков. Недаром после игры наставник красно-белых Валерий Карпин заметил, что футболисты «Амкара» вышли на поле, чтобы побеждать, а его подопечные – погулять по полю пешком.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31