17 февраля 2020 13:43

Предчувствуя зиму

Бобслеисты и скелетонисты начали тренировки на льду

Очередной этап подготовки к олимпийскому сезону сборные России по бобслею и скелетону проводят в Московской области на стартовой эстакаде санно-бобслейного комплекса «Парамоново».
Сочинская Олимпиада диктует свои условия, и интерес к спортсменам-зимникам сейчас колоссальный. Вот и на открытую тренировку в Парамонове пишущей и снимающей братии приехало столько, что на подступах непосредственно к эстакаде было не протолкнуться. Причём некоторые из представителей СМИ прямо в процессе тренировки знакомились с такими видами спорта, как бобслей и скелетон. Для них было много непонятного и потому сложного для восприятия. Но делать нечего – пришлось кое-кому выучить хотя бы самые простые термины. Олимпиада-то не за горами, и рассказывать о ней в любом случае придётся.

Надо отдать должное спортсменам – они терпеливо отвечали на любые вопросы. Да и во время тренировки работали так, словно рядом не было толпы журналистов. Вот наш чемпион мира по скелетону Александр Третьяков. Он, человек по натуре скромнейший, совершив несколько разгонов на эстакаде, на протяжении двух часов вещал в телекамеры и диктофоны о том, как проходит подготовка, позировал фотографам и даже объяснял несведущим, чем его скелетон отличается от саней. Здесь не к месту вспомнились наши футболисты, которые не выиграли за карьеру и десятой доли тех титулов, что завоевал Третьяков, но при этом в осознании своего величия то и дело воротят нос от журналистов и болельщиков. Впрочем, оставим в покое отечественных кудесников мяча и послушаем, что говорит тот же Третьяков.
– Если сравнивать уровень нашей нынешней подготовки с той, что была в эту же пору в прошлом году, то сейчас мы заметно прибавили, – отметил Александр. – Например, на эстакаде в Парамонове мы уже побили свои рекорды в разгоне. Не сомневаюсь, что мы сможем свои результаты ещё улучшить. Все спортсмены сейчас находятся на эмоциональном подъёме, ведь впереди – Олимпиада!

Рассказал Александр и о том, что в новом сезоне у него будет новый скелетон. Его собирал главный тренер сборной России Вилли Шнайдер, который намерен обеспечить всех российских спортсменов машинами собственного производства. Судя по тому, что говорят наши ребята и девушки, скелетоны у Шнайдера отличные.

Не исключено, что на новом бобе будет выступать в олимпийском сезоне и наш лучший мужской экипаж в бобслее с Александром Зубковым во главе. Пока наш самый титулованный пилот всех секретов не открывает, но, судя по всему, новая техника у него скоро появится. Пока же и Зубков со своими разгоняющими, в числе которых и представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Труненков, и четвёрка Александра Касьянова, работают над стартом. Каждый забег снимает на камеру Флориан Линдер – помощник главного тренера сборной России Пьера Людерса. И сразу же, глядя на экран компьютера, идёт разбор ошибок. Линдер объясняет, кто и где неправильно поставил ногу или не так взялся за ручку боба, или поздно выпрямился. Такие незаметные на первый взгляд нюансы, если всё исполнять безошибочно, помогут сделать разгон более качественным, а это едва ли не главный залог победы. Что ж, время для того, чтобы исправить недочёты, у наших бобслеистов и скелетонистов есть, и к началу соревновательного сезона российская команда наверняка подойдёт во всеоружии.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв