17 февраля 2020 13:45

Автобус дальше идёт

Жители Озинок смогут добраться до Саратова на электричке

Межрегиональная пассажирская компания продлила до Озинок маршрут рельсового автобуса, который с прошлого года соединил областной центр и станцию Ершов. Доехать до приграничной с Казахстаном станции можно будет с 23 августа, пересев в Ершове с РА2 на РА1.
«Пересадка организована с минимумом неудобств», – заверил заместитель генерального директора по организации пассажирских перевозок ООО «Межрегиональная пассажирская компания» (МРПК) Александр Дубровин.

«Поезд Саратов – Озинки отменили года два назад, и добираться до областного центра приходилось на автобусах и маршрутках, – рассказала агент по розыску грузов станции Озинки Светлана Субботина. – Это и неудобно, и дорого: билет до Саратова стоит 600 руб.».

С пятницы поездка обойдётся почти значительно дешевле – 384 руб., к тому же в рельсовом автобусе действуют установленные льготы.

Как сообщили в МРПК, маршрут продлён по заказу комитета транспорта правительства Саратовской области. Приволжская магистраль предоставила рельсовый автобус, обучила локомотивные бригады, разработала расписание, удобное для жителей отдалённых Озинского, Дергачёвского, Фёдоровского и Советского районов, и подготовила инфраструктуру.

Автобус РА1, в котором 74 пассажирских места и который способен развивать скорость до 100 км/ч, железнодорожники нашли через Центральную дирекцию моторвагонного подвижного состава на Куйбышевской магистрали. Отремонтировали, поменяли сиденья и зеркала.

Поначалу поезд из Ершова до Озинок будет курсировать три дня в неделю, а с 15 сентября и до конца года, по договорённости с МРПК, маршруты Саратов – Ершов и Ершов – Озинки планируется сделать ежедневными, сообщил начальник Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Михаил Жирун.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв