17 февраля 2020 14:22

Быстрая рыба

Ускоренные рефпоезда пошли со станции Угольная

На днях со станции Угольная отправился первый поезд с рыбной продукцией, для которого разработали ускоренный график движения. На Московскую дорогу груз должен прибыть примерно за десять дней – почти вдвое быстрее, чем раньше.
«Это новый «холодный» поезд, – рассказал начальник Дальневосточного ТЦФТО Максим Белоусов. – Мы учли пожелания отправителей, высказанные в июне на заседании рабочей группы межрегионального координационного совета по вопросам рыбных перевозок во Владивостоке».

Прежде такие поезда формировались только на станциях Мыс-Чуркин и Владивосток. Отправители предложили делать это и на Угольной. «20% подвижного состава, из которого формируются ускоренные рыбные поезда на Владивостокском узле, грузится не в портах, а из холодильников предприятий, не имеющих выхода к морю», – отмечал ранее директор ООО «Техпром» Олег Ильченко.

Руководство ДВЖД поддержало эту идею, а ООО «Транспортно-экспедиторский «Альянс Восток – Запад», входящее в группу компаний ООО «Агентство Рефперевозки», получило разрешение на отправку ускоренного рефпоезда.

Первый поезд состоял из сцепов с рефрижераторными контейнерами. «В ближайшее время состав будет пополняться рефсекциями и вагонами-термосами», – сообщил представитель компании-отправителя Олег Давыденко.

Сейчас маршрут формируется раз в неделю, затем планируется до пяти-шести отправок в месяц. «Ежемесячно отгружаем на ДВЖД 8 –10 тыс. тонн рыбы, причём независимо от сезона, и для нас важна ускоренная перевозка продукции на Московскую дорогу, – пояснил Олег Давыденко. – Ведь увеличивается оборачиваемость вагонного парка, кроме того, наши клиенты в западных регионах страны заинтересованы в быстрой доставке свежемороженой красной рыбы с Дальнего Востока».

По данным Росрыболовства, на 19 августа в Дальневосточном бассейне выловлено 286 тыс. тонн тихоокеанского лосося. «Холодильники в регионе заполнены рыбой, и в целом серьёзного спада перевозок морепродуктов не предвидится», – заключил Олег Давыденко.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв