24 февраля 2020 17:06

Каждому по условиям

Новая система оценки рабочих мест заставит сотрудников и работодателей активнее следить за безопасностью труда

Минтруд России подготовил законопроект, призванный кардинально изменить ситуацию с вредными и (или) опасными рабочими местами в стране. Льготы «за вредность» получат только те работники,   условия труда которых действительно окажутся не соответствующими нормам. Документ планируют внести в Госдуму до 1 сентября, а начать работать он может уже с 2014 года.
Основные изменения коснутся работников, включённых в списки вредных и опасных производств. Списки как таковые отменяться не будут, но на основании спецоценки условий труда работников конкретных профессий, чьи места будут удовлетворять новым критериям, могут из них исключить. В этом случае перестанет формироваться специальный стаж для получения права на досрочную пенсию.
«Тот спецстаж, который уже выработан, естественно, никуда не пропадает. Он фиксируется, сохраняется и в пропорциональном объёме даёт право на досрочную пенсию», – уточняет первый заместитель министра труда и соцзащиты Сергей Вельмяйкин.

По его словам, предполагается повышение тарифной ставки минимум на 4% за занятость во вредных условиях, дополнительный отпуск – минимум 7 дней, сокращённая рабочая неделя – 36 часов вместо стандартных 40 часов. «Это минимальные гарантии для вредных и опасных производств. Всё, что свыше, может быть установлено отраслевыми соглашениями между работодателем и профсоюзами с учётом спецоценки условий труда», – добавил замминистра.

Работодателям, имеющим вредные производства, новый документ сыграет на руку. «Уже сейчас законом установлено, что работодатель может быть освобождён от уплаты дополнительных взносов, если он обеспечит допустимые условия труда, – говорит директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Валерий Корж. – Мы не собираемся забывать об аттестации рабочих мест, проведённой до момента, когда закон вступит в силу. Но после окончания срока её действия новая аттестация проводиться не будет, это будет уже специальная оценка условий труда».

«Очень важно изменить ситуацию с вредными и опасными профессиями. Прогресс не стоит на месте, а работодателям приходится платить по старым спискам за рабочие места, которые по факту уже стали безопасными», – говорит заместитель генерального директора объединения «Желдортранс» Вячеслав Батаев.

«Нужно стимулировать предприятия улучшать условия труда. Специальная оценка может, в теории, этому способствовать, – предположил Вячеслав Батаев. – Если работодатели будут видеть, что улучшение условий труда приводит к снижению их налогового бремени, это будет их подталкивать к действиям. Отрадно, что государство понимает необходимость соразмерять налоговую нагрузку с реальными условиями труда».

По его мнению, для холдинга «РЖД» нововведения будут выгодны. Ко всему пенсионные взносы по дополнительным тарифам для досрочных пенсий «вредников» можно будет направлять не в ПФР, а в свои корпоративные пенсионные системы. «Если закон примут к концу года, необходимо учесть это в следующем Коллективном договоре и Отраслевом соглашении», – добавил Вячеслав Батаев.

Работодатель обязан обеспечить участие работника в процедуре специальной оценки условий труда, как и работник обязан участвовать в ней. Таково одно из нововведений. «Это повысит ответственность и со стороны работодателя, и со стороны работника за результаты оценки условий труда, – считает начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок. – Наша цель – привлекать сотрудников к контролю за собственными условиями труда, за безопасностью своей работы в целом. Такой подход поможет привить каждому железнодорожнику ответственность за свою безопасность и за безопасность своих коллег».

Надежда Россихина


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31