26 февраля 2020 02:56

Осенний полёт

В начале сентября между Москвой и Санкт-Петербургом будет курсировать электропоезд «Ласточка»

Андрей Филатов, заместитель генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД»
– Андрей Альбертович, 5–6 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт саммит «G20». Такие события всегда привлекают туристов. Как отреагирует на него железная дорога?
– В дополнение к «Сапсанам» Дирекцией скоростного сообщения по маршруту Санкт-Петербург – Москва и обратно назначен дневной скоростной электропоезд «Ласточка». Акция рассчитана на четыре дня – с 4 по 7 сентября. Поезд пойдёт без остановок. Время в пути – около пяти часов. Билеты уже в продаже. Стоимость полного билета – 1250 руб., детского – 440 руб.

– Будет ли комфортно пассажирам «Ласточки» на таком длинном маршруте?
– Обычная «Ласточка» состоит из пяти вагонов, первый и последний оборудованы туалетами, приспособленными и для пассажиров с ограниченными возможностями, как и несколько мест для них в салоне. В период саммита по маршруту будут ходить сдвоенные электропоезда, состоящие из двух пятивагонных составов. В каждом из которых размещено по два туалета.
Пассажирам во время пути предложат прохладительные напитки, кофе, чай, кондитерские изделия, бутерброды. В буклетницах будут лежать свежие журналы и газеты. В том числе и «Гудок».

– Останутся ли «Ласточки» на межстоличном маршруте или это временная услуга?
– Временная. Но в будущем планы могут корректироваться. Предстоящий саммит – не единственное мероприятие на высшем уровне в этом году. В случае необходимости акция будет повторяться.
Кроме того, после Олимпиады в Сочи высвободившиеся «Ласточки» планируется направить на перспективные и востребованные направления. Например, в Московский регион. К нам поступают просьбы пассажиров продлить существующие маршруты «Ласточки», сделать дополнительные остановки.

Беседовал Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31