03 апреля 2020 20:22

С юмором по жизни

В свободное время дежурный по станции играет в КВН за сборную своей дороги

Смех продлевает жизнь, делает её интереснее и помогает легче переносить трудности, уверен Александр Борисенков, дежурный по станции Ладожское Озеро ОЖД.
В сборную команду КВН Октябрьской дороги «Болты мазутные» Александр пришёл, когда состав уже сложился – не хватало только звукорежиссёра. У героя программы «После смены» нашлись нужные навыки: теперь он помогает подбирать музыку к сценкам и «отбивки» – мелодии между номерами.

Идеи для выступлений и шутки придумывают всем коллективом, собираясь после работы за круглым столом, вооружённые ручками и блокнотами. Все идеи обязательно записываются, чтобы потом из обычного разговора сделать целый творческий номер. Прежде чем вынести задуманное на суд зрителя, репетируют, испытывают шутки друг на друге. Если получается смешно, «цепляет», тогда можно и на сцену выходить, но сначала нужно утвердить сценарий. Занимается его составлением один человек, а утверждает и корректирует уже вся команда.

И несмотря на то что номер, казалось бы, готов и отрепетирован до мелочей, волнение иногда берёт верх и ребята забывают текст. Но унывать и расстраиваться совсем не в духе кавээнщиков.

«В таких случаях очень хорошо помогает импровизация. Тишины на сцене быть не должно», – признаётся железнодорожник. А иногда шутка «не заходит» в зал, зрители не смеются. Но «Болты» не обижаются, а проводят работу над ошибками, предлагая всё новые и новые идеи, в результате доводят сценку до совершенства.

«Для меня игра в КВН – это вторая жизнь, я не могу без творчества. Если я некоторое время провожу без любимого занятия, сразу начинается какая-то непонятная усталость, чего-то не хватает. Я очень рад, что попал в эту команду и теперь могу творить и радоваться жизни по полной программе», – поделился Александр.

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31