03 апреля 2020 19:00

Перебои исключаются

С точным подводом вагонов помогают движенцы

Филиал ОАО «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону начал работать с клиентами по схеме «всё включено». Это касается и обслуживания путей необщего пользования.
Как рассказал директор филиала ОАО «РЖД Логистика» Григорий Ковалёв, компания регулярно отслеживает инвестпроекты и вышла на ООО «Гардиан стекло Ростов» – завод, который выпускает высококачественное флоат-стекло с магнетронным напылением, ещё на стадии его строительства.

Сложность в доставке сырья была в том, что завод не имеет складов для его хранения. Запасы доломитовой муки, мела, песка, соды и полевого шпата рассчитаны на непрерывное производство в течение 6–10 суток. О возникновении перебоев с подвозом продукции речи быть не может – на запуск остановившейся печи уходит три месяца с убытками в десятки миллионов рублей.

Партнёры договорились работать по календарному графику, который разрабатывается каждый месяц. «За семь месяцев перевезено свыше 120 тыс. тонн сырья, отгружено более 500 вагонов готовой продукции, – рассказали в ОАО «РЖД Логистика». – Добиться точности подвода вагонов удаётся при взаимодействии с Северо-Кавказской дирекцией управления движением».

Но с июля ростовский филиал начал оказывать клиенту ещё ряд услуг. «Заказчику неинтересны железнодорожные вопросы, поэтому мы их взяли на себя, включая проблемы путей необщего пользования, – пояснил Григорий Ковалёв. – Мы предоставляем квалифицированных приёмосдатчиков, машинистов, составителей поездов, маневровых диспетчеров, операторов, а также занимаемся содержанием и ремонтом пути, оформляем перевозочные документы, работаем с перевозчиком и с таможней».

Расширенный комплекс услуг предлагается и предприятиям, не имеющим собственных подъездных путей. Ростовские логисты, помимо железнодорожных перевозок, берут на себя доставку сырья от станции выгрузки до предприятия, а готовую продукцию предлагают доставлять непосредственно до потребителя. По такой схеме филиал сотрудничает с одной из донских кондитерских фабрик.
«Технологии уже отработаны, – считает Григорий Ковалёв. – Поэтому с таким пакетом предложений мы будем заходить и на другие предприятия». Филиал ведёт переговоры о предоставлении аналогичного комплекса услуг со строящимся в Ростовской области металлургическим заводом, запуск которого запланирован на следующий год.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31