24 февраля 2020 17:17

Полукольцо для города

Южный и северный пригороды Самары свяжет электричка

Куйбышевская дорога предложила Самарской области проект, который снизит проблему пробок в столице региона и разгрузит её основные магистрали.
Проект соединит автомобильные и железнодорожные маршруты в Самаре и несколько транспортно-пересадочных узлов в пригороде.

Предполагается, что городская электричка пойдёт по 35-километровому участку Красный Кряжок – Самара – Ягодная. Красный Кряжок и Ягодная расположены в новых развивающихся микрорайонах пригорода – на юге и севере.
«На севере Самары идёт строительство жилищного массива «Кошелев-проект», – отметил начальник Куйбышевской дороги Сергей Соложенкин на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. – На станциях планируется создать транспортно-пересадочные узлы с переносом туда около 240 междугородных автобусных маршрутов. При этом пассажир сможет пользоваться единым проездным билетом для электрички и автобуса».
«Получается железнодорожное полукольцо вокруг Самары с доставкой жителей и гостей на юг и север города. В этих условиях задача автомобилистов развезти пассажиров внутри города. Это существенно снимет нагрузку с основных автомобильных магистралей», – пояснил Сергей Соложенкин.

По мнению Николая Меркушкина, уже сегодня понятно, что для комплексной транспортной услуги необходимо интермодальное сообщение между Самарой, международным аэропортом Курумоч и Тольятти. Ведь через пять лет регион готовится принять чемпионат мира по футболу. Кроме того, активно развивается самаро-тольяттинская агломерация.
«Мы готовы организовать перевозку пассажиров от станции Жигулёвское Море до вокзала Самара за 1 час 50 минут (по автодороге около трёх часов. – Ред.). Задача администраций Самары и Тольятти проработать варианты и количество остановок на маршруте», – пояснил Сергей Соложенкин.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31