08 апреля 2020 00:03

В очаровании Серебряного века

В ЦДКЖ прошёл финал конкурса «РЖД зажигает звёзды»

Второй год подряд победу одержал коллектив Дальневосточной дороги, в награду за что получил диплом, огромный торт и электропианино.
Музыкальный инструмент победителям подарил начальник управления прямых продаж ТрансКредитБанка группы ВТБ Дмитрий Титоренко. «Я в восторге от участников. Я бы так не смог ни петь, ни танцевать», – признался он.

Второе место заняла Южно-Уральская дорога, а третье – Московская магистраль. Всего на сцену ЦДКЖ вышли 260 участников. Самой многочисленной стала команда Восточно-Сибирской дороги – 63 человека.

В этом году впервые одну из номинаций – «Разговорное искусство» – вынесли за скобки основного конкурса. «Мы решили рассматривать его отдельно, поскольку он сильно видоизменился, – говорит председатель жюри конкурса «РЖД зажигает звёзды», генеральный продюсер телекомпании «АГА» Михаил Ашумов. – Он стал более серьёзным, хотя ещё в прошлом году артисты хотели веселить народ. Не знаю, радоваться этому или огорчаться».

В этом жанре преуспела представительница Восточно-Сибирской дороги Оксана Зеленина. Она предстала в образе поэтессы, писательницы, драматурга Серебряного века Надежды Тэффи. Оксана буквально слилась с образом. В мехах, в шляпке с вуалью, она так проникновенно читала сатирический рассказ Тэффи «Демоническая женщина», от неё исходили такие флюиды, солнечные и женские, что на секунду показалось, будто дело происходит не на сцене ЦДКЖ, а в театре, где главная героиня – профессиональная актриса.

В жизни Оксана Зеленина– заместитель директора Улан-Удэнского центра культуры Восточно-Сибирской дороги.

В этом году среди участников появились… «известные поп-звёзды»: уральская Лолита Милявская, кавказская Анджелина Джоли и дальневосточная Ванесса Мэй.

Первая в этом негласном «звёздном» рейтинге стала, бесспорно, лучшей. Она поливала себя водой из бутылочки и нянчила на коленях седовласого мужчину, которого вытянула из зрительного зала. Ну вылитая Лолита! Только моложе и красивее. Правда, сама актриса, Александра Парыгина из Челябинска, так про себя не думает: «Я – актриса по профессии, окончила Челябинскую академию культуры и искусств, – говорит она. – Когда я туда поступила, у меня были комплексы и дефекты речи. Я боялась говорить и поэтому больше танцевала. Для меня был единственный выход избежать страха сцены – придумать клоунаду и выползти с нею на сцену. А на втором курсе по заданию пародировала Лолиту и поняла, что её образ для меня – будто одежда.

Стеснительная в жизни, Саша пародирует Лолиту уже 10 лет и останавливаться в этом деле не собирается.

На празднике присутствовали вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов и первый заместитель начальника департамента социального развития Евгений Чирков. И они сами приняли активное участие в мероприятии. «Сегодня мы увидели, насколько талантливы наши коллективы дворцов культуры железнодорожников, – сказал Дмитрий Шаханов. – Получили огромное наслаждение от каждого номера. Но мы вдруг поняли, что не хватает ещё одной команды – сборной центрального аппарата РЖД. И мы решили, что в следующем году она обязательно появится. Ну а сегодня мы тоже попытаемся кое-что показать в самой сложной номинации – номинации вокала. Свой талант вызвался продемонстрировать Евгений Сергеевич Чирков. Правда, он сначала сопротивлялся, говорил: «Я пою только для своих». На что я ему возразил: «В этом зале чужих нет».

Евгений Чирков продемонстрировал и правда восхитительный баритон, исполнив под гитару две песни: романс «Ямщик, не гони лошадей» и бардовскую песню «Сон об уходящем поезде». В конце выступления заметил, что «ему было очень приятно представить свои скромные способности на таком высоком фоне».

Евгения Заболотских



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31