22 февраля 2020 19:27

Накопленный эффект

Компания совершенствует систему социальной поддержки и мотивации персонала

ОАО «РЖД» использует новые механизмы развития кадрового потенциала.
Достижения
Начиная с первого квартала текущего года итоги соревнования трудовых коллективов подводятся по новым условиям. Необходимость изменения этого эффективного механизма мотивации персонала возникла в связи с реорганизацией холдинга. В марте 2013 года изменились показатели деятельности коллективов и работников, участвующих в первенстве: они были дополнены с учётом начала работы железных дорог как региональных центров корпоративного управления (РЦКУ). Соревнования, как и раньше, проводятся как среди трудовых коллективов, так и среди работников компании. Пальму первенства между собой делят региональные дирекции и их структурные подразделения, а также региональные центры корпоративного управления (РЦКУ). При этом РЦКУ рассматриваются как единый полигон, то есть общие показатели работы РЦКУ складываются из результатов региональных дирекций функциональных филиалов, работающих на полигоне дороги.

Партнёрство
В самом разгаре работа по подготовке нового Отраслевого соглашения (ОС) и Коллективного договора (КД) на 2014–2016 годы. Основной задачей новых документов станет повышение эффективности затрат на социальную сферу, которые несёт холдинг. Основой КД и ОС на 2014–2016 годы станут страховые и накопительные принципы предоставления ЛГК на условиях долевого финансирования работников и компании. Долгосрочные цели, которые будут заложены в новых документах, – создание ответственных партнёрских отношений между работодателем и работником, а также повышение ответственности работника за результаты своего труда и своё будущее.

Будущее
Корпоративные социальные проекты для детей и молодёжи с каждым годом получают всё большее развитие и популярность. Для ребят младшего и среднего возраста они реализуются в детских оздоровительных лагерях. Самые юные могут стать участниками проекта «Дороги будущего», который включает в себя множество различных направлений. Уникальная программа профилактики детского травматизма «Путь твоей безопасности» разрабатывалась сразу для трёх возрастных групп. Подростки, которые хотят больше узнать о специфике железнодорожной отрасли, могут стать участниками программы «Открытые двери компании», а студенты отраслевых вузов и техникумов и молодые работники – проекта «Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья».

Перспективы
Компания продолжает развивать международные программы стажировок перспективных молодых сотрудников. В мае визитом немецких железнодорожников завершился второй цикл программы «Молодые профессионалы», организованной ОАО «РЖД» и АО «Германская железная дорога» для совместного развития кадрового потенциала компаний, а в июне компания принимала молодых сотрудников из ГК «Австрийские железные дороги». Гости посетили наиболее интересные транспортные объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах и познакомились со спецификой работы отрасли. На очереди – стажировка в ОАО «РЖД» молодых сотрудников из концерна «Финские железные дороги».

Охрана труда
К 1 сентября 2013 года все рабочие места с устранимыми вредными факторами будут приведены к требованиям норм охраны труда, а до конца года на этих рабочих местах будет проведена повторная аттестация. Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве был упрощён порядок аттестации рабочих мест, которые в ходе аттестации признаны безопасными. Первичная аттестация для всех рабочих мест остаётся обязательной, а повторная раз в пять лет проводится только там, где обнаружены вредные или опасные условия труда.

Светлана Коваль



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29