22 января 2020 17:42

Каникулы в Италии

Лучшая команда «Локобола» сыграет с «Интером» и «Миланом»

Со 2 по 4 августа в Москве на Малой спортивной арене «Локомотива» пройдёт финальный турнир Шестого Международного фестиваля по детскому футболу  «Локобол». О подготовке к финалу и его участниках «Гудку» рассказал один из организаторов «Локобола» – президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.
– Виктор Николаевич, как идёт подготовка к решающим играм?
– Награды и кубки мы уже получили. Совещания арбитров и медицинских работников проведены. Билеты на самолёты заказаны, а номера в одной из лучших гостиниц столицы забронированы. Всего нам надо расселить 320 иногородних ребятишек. Новая игровая форма тоже ждёт наших футболистов. В общем, мы готовы.

– Каков регламент финального турнира?
– В нём участвуют 20 команд, которые будут разбиты на пять групп. В четвертьфинал выходят пять победителей своих подгрупп, а также три лучшие команды, занявшие в своих квартетах вторые места.

– Кто из участников финала ярко проявил себя на предварительных стадиях?
– На всех посмотреть не удалось, и всё же увидел немало достойных команд. Вот, например, в прошлом году в нашем финале играл хорватский «Хайдук». На этот же раз в Черкизове мы увидим две команды из дальнего зарубежья: это бельгийский «Генк» и греческий ПАОК. Также у нас сыграет эстонская «Нарва-Транс». Если «Хайдук» участвовал в турнире как приглашённый гость, то ПАОК и «Генк» путёвки в финал завоевали, пройдя через сито отбора. Особенно понравился ПАОК. Эти мальчишки у воспитанников турецкого «Галатасарая» 7:1 выиграли! Над киевским «Динамо», румынским «Стяуа» и болгарским «Левски» верх взяли! Хорошие школы у ярославского «Шинника», калининградской «Балтики», саранской «Мордовии» и «Академии футбола» из Самарской области. В турнире примут участие и две лучшие команды Москвы – «Локомотив» и «Динамо».

– А судьи кто?
– Это арбитры, работающие на матчах команд мастеров. Думаю, что финальный матч будет обслуживать топовый арбитр, имеющий категорию ФИФА. Тот, который судит матчи российской премьер-лиги.

– Какие сюрпризы ждут футболистов? – Проведём экскурсию по Москве. Также посетим аквапарк. Гвоздём развлекательной программы станет путешествие по «Локобол-сити». Мы построили поезд с логотипом «Локобола». Он будет колесить по территории стадиона «Локомотив». Всего у нас запланировано десять остановок. Среди них станции Тараса Бурлака, Дмитрия Лоськова и Маринато Гилерме. На каждой из них мальчишек ждут очень интересные конкурсы. Также ребята возложат цветы на Аллее Славы, посмотрят стадион, посетят кабинет президента футбольного клуба «Локомотив».

– Расскажите о наградах и призах...
– Будут медали, дипломы. Лучшая российская команда турнира отправится в Милан, где сыграет со сверстниками из «Интера» и «Милана». Это специальный приз от нашего партнёра – Федеральной грузовой компании.

Беседовала
Надежда Гущина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв