25 февраля 2020 03:50

Золотые дни

Первая половина года для железнодорожников была ознаменована победами в командных видах

Практически все представленные в игровых видах спорта команды «Локомотива»  за тот год, что минул с прошлого Дня железнодорожника, добились серьёзных достижений на международной арене.



Началось всё с победы волейболистов новосибирского «Локомотива» в самом престижном международном турнире на клубном уровне – Лиге чемпионов. На пути к финалу команда успешно преодолела барьер фаворита соревнований – казанского «Зенита». В решающем же поединке новосибирцы уверенно переиграли итальянский «Кунео». Лидер команды – связующий Александр Бутько – в «Финале четырёх» играл после с травмы, перелома пальца руки. Однако, несмотря на сложности со здоровьем, Александр, выигравший вместе со сборной России олимпийское «золото» Лондона, решающие матчи Лиги чемпионов провёл блестяще.

Стоит вспомнить недавнюю победу в Мировой лиге сборной России по волейболу, завоевавшей свой титул под чутким руководством наставника новосибирского «Локомотива» Андрея Воронкова.

Победную эстафету у волейболистов приняли баскетболисты «Локомотива-Кубань». В апреле краснодарская команда впервые в своей истории завоевала Кубок Европы. В финальном поединке турнира «Локо» одолел испанский «Бильбао».

В начале же июня краснодарцы остановились в шаге от победы в Единой лиге ВТБ. Финал турнира, в котором красно-зелёным противостоял титулованный ЦСКА, начался для «Локо» двумя поражениями в гостях. Однако в Краснодаре они были близки к тому, чтобы изменить ситуацию. Первая встреча в «Баскет-Холле» закончилась победой хозяев. Вела в счёте команда и большую часть второго матча, однако в последний момент гостям всё же удалось переломить ход игры. В итоге у «Локо» – «серебро», что, учитывая высокий уровень турнира, тоже отличный результат.

В последние годы визитной карточкой «Локомотива» стали успехи на международной арене пляжного футбольного клуба. Не подкачали «пляжники» и в мае этого года в Италии, где стали обладателями Кубка европейских чемпионов.

Чемпионами Всемирной универсиады в составе студенческой сборной России по баскетболу в прошлом месяце стали игроки «Локомотива-Кубань» Максим Григорьев и и Андрей Зубков.

Достойно представили страну на Универсиаде и спортсмены ЦСК «Локомотив». Так, в академической гребле двойка парная в лице Дениса Прибыла и Дмитрия Хмыльнина завоевала «бронзу», легкоатлетка Мария Кучина стала серебряным призёром в прыжках в высоту.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31