22 января 2020 17:41

Все родные

Праздник отмечают не только в ОАО «РЖД», но и на других предприятиях железнодорожного транспорта.
«Это святой праздник, – заверила начальник сектора претензионной работы Воронежского филиала ОАО «Первая грузовая компания» Маргарита Харламова. – Я 25 лет отдала грузовой службе Юго-Восточной магистрали. Для меня это и семейный праздник: многие родственники трудятся на дороге, и соседи по даче все оттуда. И есть такая семейно-дружеская традиция: первый тост за праздничным столом – за любовь, и дружбу, и грузовую службу.

«Отмечать профессиональный праздник – одна из самых крепких традиций нашего предприятия, – рассказал генеральный директор ОАО «ВолгаУралТранс» Геннадий Третьяков, связавший жизнь с железной дорогой в 1961 году. – Сценарий празднования каждый год разный, но неизменно остаётся торжественная часть – награждение отличившихся работников. Лучшие из них попадают на Доску почёта и получают нагрудный знак «Почётный работник Волжско-Уральской транспортной компании». Ну и как же без неофициальной части! Празднование должно оставаться в памяти надолго. Например, разве можно забыть, как мы устроили концерт «Две звезды»? Наши корпоративные звёзды открыли безграничные грани своего таланта и в пении, и в танцах, и в сочинении песен. Не забываются и битвы за звание «Лучшая команда компании», и прогулки на теплоходе. Уверен, всё это делает жизнь и работу веселее и интереснее».

В ОАО «Хабаровское ППЖТ» в честь праздника тоже принято награждать отличившихся грамотами и подарками. По словам руководителя предприятия Сергея Пищатского, обычно в этот день коллектив выезжает на Амур, но в этом году из-за нестабильного уровня реки вечер пройдёт на суше.

К слову, практически все собеседники из компаний-смежников сказали, что корпоратив состоится на речном берегу. Наверное, потому, что реки – тоже транспортные артерии.

Работники Астраханского филиала ООО «Газпромтранс» решили приурочить к празднику соревнования по подводному лову рыбы на реке Чёрной.
«Наденем специальные костюмы, ласты, маски, вооружимся подводными ружьями и порыбачим, – поделился планами заместитель директора филиала по перевозке Владимир Дель. – Будут призы и кубки за самую большую и самую маленькую рыбу, за общий улов. Ну а после расслабимся на пикнике: уха, шашлыки, чай из самоваров».

Владимир отработал на железной дороге 31 год. Начинал дежурным по станции на тогда ещё Байкало-Амурской дороге.
«Железка» – это альма-матер, которая меня воспитала и подняла, поэтому празднование Дня железнодорожника у меня в крови, как и у коллектива нашего филиала, ведь здесь в основном все бывшие железнодорожники, – сказал он. – Они и сейчас работают движенцами, локомотивщиками, вагонниками: у нас и свой подвижной состав, и несколько станций».

«У нас существует ритуал – обязательно выезжаем на водоём, – рассказал начальник управления логистики ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Дмитрий Худяков. – Лидер «процесса» – железнодорожный цех. Это их праздник, а мы их дружно поддерживаем. Среди трубопрокатчиков немало бывших работников Южно-Уральской дороги. Да я и сам окончил сначала железнодорожный техникум, практику проходил в локомотивном депо Златоуст, потом работал помощником машиниста в депо Челябинск. Всегда приглашаем с собой работников со станции Челябинск-Южный, к которой примыкают наши подъездные пути. Мы с ними как родные».

После соревнований и конкурсов наступает кульминация – дегустация плова, приготовленного в огромном казане. «Есть у нас в управлении один путеец, знаток и мастер этого блюда, – продолжил Дмитрий Худяков. – На базаре выбирает мясо, готовит сам, да так, что пальчики оближешь. Плов, конечно, не обходится без тоста за железнодорожников. Но всё пристойно и в меру».


Окончание см. на 9-й полосе


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв