22 февраля 2020 19:11

Уважаемые работники, дорогие ветераны железнодорожного транспорта, товарищи!

От имени правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги», Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с Днём железнодорожника!
За многие годы железные дороги России стали символом надёжности, постоянного движения вперёд и стремления к развитию, а профессия железнодорожника и по сей день остаётся одной из самых востребованных и почётных в нашей стране. Мы подтвердили это и за прошедший год, который, несмотря на тяжёлые экономические условия, ознаменовался ударным трудом и большими, знаковыми для всей страны событиями.

Мы завершили реконструкцию участка Оунэ – Высокогорная, открыв новый Кузнецовский тоннель, столь важный для развития Дальнего Востока. Мы заканчиваем точно в срок подготовку к Олимпийским играм: завершается строительство трассы Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», вокзала в Адлере и других объектов инфраструктуры. На российских железных дорогах запущены скоростные пассажирские поезда нового поколения «Ласточка», созданы условия для производства в России современного подвижного состава. Компанией сделан ряд важных шагов к развитию новых компетенций, связанных с перспективным логистическим бизнесом: покупка крупного европейского оператора ЖЕФКО и принципиальное соглашение о создании Объединённой транспортно-логистической компании с Белоруссией и Казахстаном.

Но самый главный результат – это устойчивая и бесперебойная работа железнодорожного транспорта, которая изо дня в день требует чётких, согласованных действий работников всех дирекций и филиалов. Ежедневный кропотливый труд позволяет нам выполнять взятые на себя социальные обязательства – вовремя выплачивать заработную плату, поддерживать наших ветеранов, обучать и воспитывать молодое поколение железнодорожников.

И сегодня мы благодарим каждого из вас за вклад в общее дело: умение работать сплочённо, приумножая то, что сделано до нас. Благодаря именно этим качествам государство и общество доверяют нам реализацию важнейших проектов, от которых во многом зависит будущее всей страны.

Именно такое доверие к нам, железнодорожникам, легло в основу стратегических решений президента и правительства по модернизации Транссиба и БАМа, проектированию и строительству высокоскоростных магистралей.

Реализация этих проектов обеспечит три ключевых условия, необходимых для экономического развития страны и благополучия миллионов людей: создание рабочих мест, повышение мобильности населения и процветание регионов.

Дорогие друзья! У нас, железнодорожников, всегда было принято проявлять особое уважение к людям, прошедшим большой трудовой путь. Давайте сегодня, в наш профессиональный праздник, все вместе уделим внимание нашим ветеранам, поблагодарим их за доблестный труд, преданность отрасли, пожелаем крепкого здоровья.

Ещё раз с праздником вас, уважаемые коллеги! От всей души желаем вам новых успехов в работе, семейного благополучия и всего самого доброго!

В.И. Якунин,
президент открытого акционерного
общества «Российские железные дороги»

Н.А. Никифоров,
председатель Российского профсоюза
железнодорожников и транспортных строителей

Н.П. Гром,
председатель Центрального совета ветеранов
войны и труда железнодорожного транспорта


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29