16 декабря 2019 03:24

Непутёвые «Путейцы»

Сериал «Путейцы-3» стартовал на канале «Россия 1». Это продолжение саги о поездной бригаде. В этот раз герои едут из Москвы, но не в Сочи, а в Одессу.
За третьих «Путейцев» взялся Владимир Фатьянов. Он, конечно, снял картину на свой лад, но основные моменты прежних серий сохранил. Оставил двух главных героев: проводницу Тамару Петровну (Нина Русланова) и директора вагона-ресторана Льва Семёновича (Владимир Долинский). Нина Ивановна Русланова, несмотря на недавно перенесённый инсульт, всё-таки вышла на съёмочную площадку. Тело Руслановой вспомнило роль, а вот язык пока не совсем слушался, и её проводницу озвучивала другая актриса, которую с трудом нашли в Праге. По сюжету «Путейцев-3», как и в предыдущих частях фильма, проводники в рейсе попадают в авантюры, но всегда выходят сухими из воды.

Съёмки проходили на Киевском вокзале в Москве, в одесском вагоне-ресторане и в минских поездах. Из-за перемены мест пришлось повозиться с цветами вагонов. За образец взяли поезда одесского направления – синие с жёлтой полосой. В результате в Белоруссии дорисовывали полосу, а зелёные московские вагоны перекрашивали при помощи компьютерной графики.

Железнодорожники из числа зрителей, конечно, сетуют на то, что в сериале много ляпов. Ошибка – уже само название. «Да, я понимаю, путейцы – это люди, которые прокладывают пути, – рассказал «Гудку» режиссёр Владимир Фатьянов. – Но название досталось по наследству, и изменить его я не смог».

Как бы то ни было, третья часть получилась доброй и весёлой. И она не менее зрелищна, чем многочисленные ленты про полицейских и врачей, а потому стоит махнуть рукой на ляпы и просто наслаждаться игрой хороших актёров и знакомым железнодорожным антуражем.

Евгения Заболотских



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв