20 января 2021 06:34

Полезный инструмент

Профессиональные компетенции определяют знания, которыми должны обладать работники для успешного выполнения обязанностей, реализации стратегии компании и обеспечения её конкурентоспособности.
Юрий Жуков, заместитель начальника Дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам
Разработка модели профессиональных компетенций для Дирекции тяги стартовала в сентябре 2012 года. К настоящему времени формирование модели завершено, определены ключевые должности, на которые она распространяется, профили этих должностей.

Модель состоит из 19 профессиональных компетенций – крупных базовых областей знаний, которыми должны обладать работники дирекции. Каждая компетенция состоит из набора индикаторов, которые более точно описывают необходимые знания и умения человека, для того чтобы качественно выполнять свою работу. К примеру, у компетенции «устройство электровозов постоянного тока» пять индикаторов, которые описывают знания об оборудовании, порядке и способах определения и устранения неисправностей и прочее.

Для создания профилей ключевых должностей были выбраны более 120 кадровых позиций, начиная от помощника машиниста и заканчивая руководителем дирекции. Каждой позиции соответствует значение от 0 до 3, определяющее требования к знаниям отдельно по каждой компетенции. Это можно назвать идеальным профилем. После оценки профессиональных компетенций работника появится реальный профиль. Сравнение идеального и реального профилей даст возможность определить зоны развития конкретного сотрудника.

Таким образом, модель профессиональных компетенций является практическим инструментом для руководителя в части эффективного управления персоналом.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30