23 февраля 2020 10:56

Будет работать

Александр Арефьев останется у руля мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.
Александр Арефьев рассчитывает, что его подопечные во главе с Дмитрием Васильевым будут бороться в Сочи за медали
На очередном заседании экспертного совета, в котором принял участие и заместитель министра спорта Юрий Нагорных, были рассмотрены итоги выступления в зимнем сезоне мужской и женской команд по прыжкам на лыжах с трамплина, а также сборной по лыжному двоеборью.

Положительную оценку получила только женская команда по прыжкам на лыжах с трамплина. На чемпионате мира в Италии Ирина Аввакумова показала лучший результат в сезоне и в карьере, заняв 13-е место. Было принято решение, что тренерский штаб во главе с Алексеем Боровитиным продолжит работу со сборной и в олимпийском сезоне.

В выступлении мужской команды были отмечены положительные сдвиги и отдельные высокие результаты представителя ЦСК «Локомотив» Дмитрия Васильева, который был в этом сезоне призёром этапа Кубка мира и вошёл в десятку сильнейших на престижном «Турне четырёх трамплинов», а также Дениса Корнилова. С другой стороны, на чемпионате мира сборная России выступила неудачно. Тем не менее экспертный совет рекомендовал, чтобы Александр Арефьев и его штаб продолжили работу. Запланировано, что на Олимпиаде прыгуны должны завоевать медаль.

Выступление двоеборцев члены экспертного совета признали неудовлетворительным. Они рекомендовали Федерации по этому виду спорта рассмотреть кандидатуру нового главного тренера вместо Леонида Чащина, а также разработать стратегию и тактику подготовки к сочинской Олимпиаде.

Матвей Володин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30