21 февраля 2020 14:41

С ветерком

Лучший автодром страны Moscow Raceway снова примет гонки мирового уровня

Российским любителям автоспорта этим летом скучать точно не придётся. Новая гоночная трасса в Волоколамске Moscow Raceway открывает свой второй сезон.
Если в прошлом году самыми масштабными соревнованиями на Moscow Raceway стали «Мировая серия «Рено» и «Супербайк», то в этом к ним добавятся такие престижные кузовные классы, как DTM и чемпионат мира по турингу (WTCC).

Откроет сезон в Волоколамске чемпионат WTCC. Он состоится в начале июня. Честь России здесь доверено защищать молодому пилоту команды «Лада спорт» Михаилу Козловскому. «Для меня большая радость выступить на международных соревнованиях у себя на родине. В прошлом году я уже опробовал трассу в Волоколамске в рамках чемпионата России. Надеюсь, это даст мне преимущества перед соперниками», – отметил Козловский.

Вслед за турингом в конце июня на Moscow Raceway придёт полюбившаяся россиянам «Мировая серия «Рено». Первый российский этап в прошлом году запомнился яркой победой 18-летнего россиянина Даниила Квята. Есть уверенность в том, что и на сей раз выступления отечественных гонщиков не останутся незамеченными. Благо у нас здесь четыре представителя: Николай Марценко, Даниил Мове, Сергей Сироткин и чемпион мира Михаил Алёшин. «Супербайк» Волоколамск примет в июле. Тут все наши симпатии на стороне российской команды «Яхнич». Волнительным событием обещает стать и дебют на Moscow Raceway самого скоростного кузовного класса – DTM. Он состоится в августе.

Надежда Гущина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30