20 февраля 2020 02:26

Полёты наяву

Настя Светличная с Московской дороги уверена, что парашютисты – люди особенные

О своей работе и редком, экстремальном увлечении авторам телепрограммы «После смены» рассказала социолог I категории Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Московской дороги Анастасия Светличная.
Настя давно работает в системе РЖД. Впрочем, она многое знает о дороге с самого детства, ведь её семья – большая железнодорожная династия. Героиня программы говорит, что все её родственники очень уважают свой труд, ценят производственные традиции. Эти традиции настолько прижились, что стали семейными. Каждый из её династии не мыслит себя вне железной дороги. Естественно, не может и Настя относиться к своему делу иначе, чем другие члены её большой семьи.

Однако незаурядность героини программы в другом – свободное от работы время она проводит в воздухе, совершая прыжки с парашютом. Первое время при подготовке к самостоятельному прыжку она не говорила родственникам о своём намерении. И о первом прыжке по секрету рассказала лишь самым близким – мужу и сыну.
«Во время полёта я получаю необыкновенный заряд бодрости и адреналина. Даже появляется ощущение, что я помолодела лет на 10», – рассказывает Настя. Она отмечает также, что только в небе можно почувствовать себя абсолютно свободной. Прыжки с парашютом – это возможность отрешиться от всего негативного: когда ты в полёте, все неприятности, проблемы и трудности остаются на земле.

А ожидание прыжка сродни медитации: кто-то напряжён, кто-то пытается шутить, кто-то заново осознаёт себя. Чувства, которые парашютисты испытывают в этот момент, обсуждать не принято – это личное. Настя уверена: парашютисты – люди особенные. Более свободные, раскрепощённые и приветливые.
«Первый прыжок меняет человека и внутренне, и внешне. Это признают все парашютисты», – добавляет заместитель начальника аэродрома «Борки» Владимир Осовик.

Прыгнуть с парашютом – страшно ли это? Да. Удовольствие? Конечно. Но всегда есть грань между тем, что страх не подпускает тебя к рампе самолёта, и тем, как ты отправляешься в свободный полёт. Говорят, что передать это словами нельзя – можно только испытать. И прикоснуться к этому можно только одним способом – прыгнуть самому.
«Для меня и работа на железной дороге тоже своего рода адреналин. Обычный день может начаться прыжком «в омут с головой», а закончиться эйфорией от удачно выполненной работы».

Ксения Самойлова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30