18 февраля 2020 07:53

Снова на связи

Прямой телеэфир с президентом компании стал популярным форматом общения

Вчера глава компании Владимир Якунин ответил на вопросы работников холдинга в прямом эфире программы «Открытый разговор» на канале РЖД ТВ.
В эфире корпоративного телевидения программа вышла уже третий раз. В течение полутора часов на связи с Москвой находились студии управлений дорог, сотрудники колл-центра единой информационно-справочной «Горячей линии» и журналисты «Гудка». Программа была анонсирована за месяц до выхода в эфир: за это время через «Горячую линию», сайты ОАО «РЖД», телеканал, «Гудок» и дорожные газеты поступило около 300 вопросов Владимиру Якунину, в ходе программы вопросы продолжали поступать. Лишь на 17 из них глава компании успел ответить в прямом эфире. Остальные, как заверил Владимир Якунин, также не останутся без внимания – как его личного, так и непосредственных руководителей филиалов, дирекций и управлений.
«Общение с президентом компании – это право каждого работника. Не бойтесь задавать неловкие вопросы и сообщать о негативных явлениях и фактах. Мы все занимаемся большой серьёзной работой. Чем лучше я информирован, тем оперативнее решаются проблемы», – подчеркнул Владимир Якунин, начиная диалог.

Самый первый вопрос поступил от машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-пассажирский-Московский Александра Кравченко: кого именно коснётся сокращение штата, о котором говорилось на недавней встрече президента ОАО «РЖД» и президента страны? Отвечая на него, Владимир Якунин заверил машиниста, что оптимизация численности персонала будет проводиться в основном за счёт неприёма на работу новых сотрудников и естественной убыли, то есть выхода людей на пенсию, увольнений по собственному желанию. Как альтернатива сокращениям в случае необходимости будет применяться неполный рабочий день. «При этом я искренне говорю вам, что, наверное, не могу быть на сто процентов уверенным, что этого будет вполне достаточно. Мы все зависим от экономической ситуации в мире, и, как руководитель компании, я не могу допустить, чтобы она работала с убытком – ведь тогда пойдут в минус и все производственные и социальные программы», – пояснил он.

За полтора часа общения главу ОАО «РЖД» спросили, в частности, о проблеме компенсации выпадающих доходов от пассажирских перевозок в дальнем следовании и пригородном сообщении, развитии БАМа, новом коллективном договоре, работе ветеранских организаций, социальных гарантиях и поощрениях работников и многом другом.

В заключение Владимиру Якунину было доложено о выполнении его поручений по итогам предыдущего «Открытого разговора», прошедшего в ноябре.

Полный отчёт об «Открытом разговоре» будет опубликован в нашей газете в понедельник, 22 апреля.

Ольга Лариохина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв