21 сентября 2019 22:47

Суровая встреча

Полем битвы за Кубок Гагарина в ближайшие два дня будет Челябинск

Сегодня «Трактор» на своей площадке в третьем матче финала Кубка Гагарина примет московское «Динамо», которое пока ведёт в серии до четырёх побед со счётом 2:0.
Перед началом финального противостояния фаворитом считалось именно «Динамо». Оно и понятно, ведь столичный клуб является действующим обладателем Кубка Гагарина, практически без изменений сохранил чемпионский состав, обладает сбалансированными звеньями и надёжной игрой в обороне.

В первых двух матчах финальной серии, которые прошли в Москве, «Динамо» статус первого номера подтвердило. Однако успех бело-голубых на родном льду безоговорочным не назовёшь. О том говорит и счёт матчей (2:1, 3:2). В стартовом поединке, к примеру, «Динамо» доминировало только в первом периоде. Во второй же встрече бело-голубым и вовсе пришлось играть в догонялки, так как после второго периода гости были впереди – 2:1. Но затем «Трактор» пропустил курьёзную шайбу, что челябинцев надломило, и хозяева их дожали за две минуты до финальной сирены.

Впрочем, упорный характер московских матчей показал, что лёгкой прогулки у «Динамо» на Урале не будет. О чём, в частности, заявил и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов:
– Моя команда всегда бьётся до конца. Мы проиграли две встречи, но не битву. Мы разберём московские поединки и подумаем, как одолеть «Динамо».

Насколько реален такой прогноз, станет ясно уже сегодняшним вечером. Что до хоккейных специалистов, то их мнение накануне уральских сражений разделилось. К примеру, легендарный хоккеист и комментатор Борис Майоров считает, что Челябинск перед Москвой уже дрогнул. Известный же тренер Владимир Плющев ставит в серии на «Трактор», отмечая его более яркую комбинационную игру, высокую мотивацию клуба, который впервые в своей истории пробился в финал Кубка Гагарина.

Владимир Суетин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв