23 сентября 2019 12:32

Грузовик остановил поезда

Из-за аварии в Подмосковье внесены изменения в график движения электричек, а автомобилистам приходится искать пути объезда

ДТП на подмосковном Каширском шоссе вызвало сбои в движении поездов на павелецком направлении. Необходимо восстановить повреждённые грузовиком опоры железнодорожного моста.
Инцидент произошёл в ночь со вторника на среду в 00.17. Грузовик Man, следовавший в Москву, по не установленной пока причине врезался в опору моста на 30-м км перегона Домодедово – Бирюлёво и повредил его. «Водитель грузовика остался жив, его госпитализировали», – сообщили в Управлении ГИБДД по Московской области.

От удара сместились два пролёта моста, что вызвало проседание пути на 80 см.

Как сообщили в управлении Московской дороги, во время аварии по мосту со скоростью 77 км/ч следовал грузовой поезд. Машинист и его помощник почувствовали сильный вертикальный толчок. Машинист применил экстренное торможение. После обследования поезда и путей бригада возобновила движение. Задержка составила 10 минут. Электричка проследовала опасный участок на скорости 20 км/ч.

Затем движение по аварийному пути приостановили.

Как сообщили «Гудку» в Московско-Курском регионе, движение от Павелецкого вокзала до Домодедова ограничено лишь частично, по мосту проходит три пути, поэтому поезда идут по двум из них. Вчера днём электрички не отменяли.

Из-за повреждения моста компания «Аэроэкспресс» отменила в общей сложности 12 рейсов в аэропорт Домодедово и из аэропорта.
«На самолёт опоздал один человек, о других опоздавших пока информации нет, – рассказала пресс-секретарь ООО «Аэроэкспресс» Надежда Доржиева. – Пассажиру выплачена компенсация. Если будут ещё обращения, мы также выплатим компенсацию или предложим полететь на другом рейсе».

Движение по Каширскому шоссе в районе аварии частично ограничили, на время ремонтных работ закрыли по одной левой полосе в каждом направлении. В Управлении ГИБДД по Московской области сообщили, что автомобилистам предложены маршруты объезда.

В график движения электричек внесены изменения. Предполагается, что ремонтные работы на месте аварии займут несколько дней. Специалистам восстановительных поездов предстоит заменить две промежуточные опоры моста. Одно пролётное строение весит 150–180 тонн, потребуется время на бетонирование опор, чтобы материал схватился.

Светлана Казанцева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв