17 ноября 2019 00:12

Стенд в помощь

Потерявшихся детей помогут найти пассажиры

Вокзалы Северной магистрали оснащают стендами с информацией о пропавших детях.
Первый такой стенд открыли в пятницу на вокзале Ярославль-Московский, рядом с пунктом полиции. Здесь размещены данные о четырёх ребятах, заявленных в розыск, и контактные телефоны региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «Ярспас». Выступившие с инициативой волонтёры организации намерены пополнять и обновлять сведения еженедельно.

Как пояснили в «Ярспасе», при поиске ребёнка важно своевременно информировать население о случившемся. Помимо СМИ и Интернета, информация должна распространяться в местах большого скопления народа – в магазинах, на вокзалах...

«Актуальность создания таких стендов обусловлена данными статистики, согласно которой ежегодно в России насчитывается около 55 тыс. пропавших без вести детей, около 30 тыс. становятся жертвами насилия», – отметил председатель «Ярспаса» Алексей Чернышев.

«Вообще-то работу с беспризорными детьми мы проводим уже не первый год, – рассказала «Гудку» заместитель начальника Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Светлана Панина. – В прошлом году на 33 наших вокзалах выявили и передали в спецучреждения 459 беспризорников, информация о каждом из них направлена в органы социальной опеки. А теперь мы хотим и пассажиров привлечь к поиску беспризорных и пропавших. Ведь пока обычные граждане в отличие от работников вокзалов, к сожалению, редко реагируют на детей без присмотра».

Скоро такие же стенды должны появиться на Ярославле-Главном, на вокзалах Данилова, Ростова и Рыбинска Ярославской области.

К начинанию готовы подключиться также волонтёры Вологодской области.

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв