16 декабря 2019 03:22

Из рук в руки

УГМК нашёл нового оператора своему углю

«ТрансГрупп АС» передаёт ООО «УГМК-Транс» свои полномочия по перевозке продукции «Кузбасс-разрезугля».
Генеральный директор ООО «УГМК-Транс» Владимир Тарасенко заявил «Гудку», что данная мера была принята в соответствии с решением управляющей компании - ООО «УГМК-Холдинг», в которую входят оба оператора. Он отметил, что в настоящее время ведётся структурная реорганизация всей транспортной структуры холдинга.

«ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» делегирует ООО «УГМК-Транс» и полномочия по взаимодействию с ОАО «РЖД», - подчеркнул Владимир Тарасенко. - Это же касается взаимодействия с филиалами ОАО «РЖД», дочерними и зависимыми компаниями в рамках решения всех технологических и правовых вопросов, касающихся организации железнодорожных перевозок грузов».

Начальник управления движением Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Анатолий Кужель заявил «Гудку», что переход полномочий к «УГМК-Транс» на уже заявленные и осуществляемые перевозки не внесёт изменений в график работы железнодорожного холдинга.

«Главное, чтобы предъявляемая нам перевозка была согласована, – отметил он. – Если эти условия соблюдены, то и ОАО «РЖД» выполнит все необходимые действия по предоставлению графика движения поезда и содействию доставки грузов. Как именно будет называться компания, в вагонах которой едет груз от того или иного грузоотправителя, для службы обеспечения движения ОАО «РЖД» непринципиально».

В свою очередь, начальник управления транспортного обслуживания ЦФТО ОАО «РЖД» Николай Досегаев заявил, что в случае передачи от ООО «ТрансГрупп АС» к ООО «УГМК-Транс» текущих и законтрактованных на будущее перевозок получателю заказа придётся для подачи заявок пройти ряд нормативных процедур.
«Должны перезаключаться уже существующие и ранее оформленные на определённую компанию договоры, – отметил он. – Суть переоформлений зависит от функционала взаимоотношений ООО «ТрансГрупп АС» с грузовладельцем и с другими партнёрами, который они переуступают другой компании. Понятно, что, учитывая нахождение обеих компаний в структуре единого холдинга, определённые вопросы, например взаимоотношения с грузовладельцем, который также входит в данную структуру, могут быть решены на корпоративном уровне. Но некоторые нормативные вопросы взаимодействия с контрагентами выходят за пределы корпоративных взаимоотношений. Прежде всего это взаимодействие с ОАО «РЖД». У ООО «ТрансГрупп АС» был договор с ОАО «РЖД», и автоматическая передача этих соглашений на другую компанию не происходит - требуется их нормативное оформление. Ключевым моментом для ООО «УГМК-Транс» при принятии на себя сферы работы ООО «ТрансГрупп АС» во взаимодействии с ОАО «РЖД» станет переуступка прав на другое юридическое лицо. Если эти вопросы были у компаний и их партнёром-грузовладельцем с ОАО «РЖД» предварительно согласованы, то данный процесс им не составит проблем».

Леонид Григорьев


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв