13 декабря 2019 14:26

Определились с ответственностью

«Железные дороги Якутии» и Трансстрой заключили контракт о разделении сфер компетенции в завершении инфраструктурного обустройства строящегося участка магистрали Нижний Бестях - Томмот.
Генеральный директор ЖДЯ Василий Шимохин заявил «Гудку», что между компаниями был заключён договор, определяющий генерального подрядчика и субподрядчика. Согласно соглашению ЖДЯ получают статус субподрядчика и будут своими силами осуществлять основные работы по обустройству путевого хозяйства линии. Определена и сумма, выделяемая на завершение работ по линии Томмот - Нижний Бестях. Это два миллиарда рублей, которые вносят федеральный бюджет, ОАО «РЖД» и Правительство Якутии.
«В процессе переговоров с Трансстроем мы планировали оформить договор, предусматривающий за нами статус эксплуатантов жизненного цикла дороги, потому что мы потом будем на магистрали непосредственным хозяйствующим субъектом и больше других заинтересованы в высоком качестве всех работ, - отметил Василий Шимохин. - Однако, поскольку в первоначальных контрактах этого не было предусмотрено, за нами остаётся только выполнение ранее заключённых договорных обязательств. До конца ноября работы будут завершены, и магистраль получит участок, соответствующий всем технологическим требованиям и нормам по безопасности движения, принятым для российского железнодорожного транспорта». В свою очередь, «Трансстрой» выполнит все инжиниринговые работы, проектно-сметную документацию, построит саму станцию Нижний Бестях и осуществит общее управление проектом.

Леонид Григорьев


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв