16 января 2021 11:32

За подарками

Канадцам не терпится попасть в Новый год

Канадцам не терпится попасть в Новый год

Рождественская сказка в Канаде приходит к нуждающимся и по железной дороге
В конце ноября Канадская тихоокеанская железнодорожная компания (Canadian Pacific Railway) отправила в тур по США новогодний благотворительный поезд. Украшенный тысячами новогодних огней поезд должен будет собирать пожертвования для голодающих.

Новогодний благотворительный поезд – уже традиция, существующая 11 лет. Поезд, путешествующий по Северной Америке перед новогодними праздниками, состоит из нескольких вагонов. «В этом году поезд украшен 200 тыс. лампочек, поэтому по ночам он производит особое впечатление», – сказал пресс-секретарь канадской компании Майк Ловеччио.

Традиционно поезд останавливается в нескольких десятках больших и маленьких городов и городков – в 2009 году их будет более 140. Поезд начнёт свой путь с нескольких станций в Нью-Йорке и проследует вдоль северного побережья США. На остановках группа волонтёров, путешествующих в поезде, устраивает шоу, которое обычно собирает не только посетителей и служащих вокзалов, но и тех, кто специально пришёл посмотреть бесплатное представление. Специальные вагоны открываются, превращаясь в сцену, на которой выступают музыканты.

Во время пребывания поезда на станции волонтёры принимают еду, которая передаётся в различные общественные организации в тех городах, где останавливается поезд. Как рассказал Майк Ловеччио, за время существования проекта он смог собрать более $4 млн и более 2 тыс. тонн еды для благотворительных организаций.

Аналогичная акция несколько лет назад проходила и в России. Тогда РЖД с одной из компаний запустили новогодний поезд, который должен был доставить подарки в 25 детских домов от Москвы до Владивостока.

Майк Ловеччио в разговоре с «Гудком» отметил, что такие акции важны не только для благотворительных целей, но и для самой компании. «В оформлении поезда, которое обычно начинается ещё в начале осени, принимает участие каждый департамент компании», – рассказывает он, поясняя, что общее дело повышает настроение сотрудников и сплачивает их.

Александр Панченко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30