24 января 2021 13:01

Телефон доверия

Половина рабочего дня во вредных условиях гарантирует дополнительный отпуск
– В сентябре прошлого года я пришла работать в ОАО «РЖД». В октябре переводом перешла работать в детский сад № 128 РЖД (г. Екатеринбурга) из-за своего ребёнка, которому было на тот момент год и десять месяцев. Ребёнок часто болел, я решила уволиться. Но при увольнении мне не оплатили компенсацию за отпуск. Я отдыхала вместо 42 дней 28. И кроме того, не оплатили больничный. Сказали, что в течение года ребёнок часто болел и мы превысили какой-то лимит. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу.
Елена Сергеева
Екатеринбург
    – Пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребёнком в возрасте до 7 лет выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребёнком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребёнком. Остальные дни нахождения на больничном по уходу за ребёнком к оплате не принимаются. Эта норма закреплена в п. 5 ст. 6 закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (№ 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года).

    Выплата компенсации за неиспользованный отпуск произведена в соответствии со ст. 121 Трудового кодекса с учётом предоставленных вам отпусков без сохранения зарплаты. Если их продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, то сокращается время предоставляемого очередного отпуска.

    Михаил Корвяков,
    заместитель начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД»


– Я являюсь совместителем: работаю водителем автомобиля и по приказу числюсь монтёром пути. Когда я прохожу медкомиссию, то учитывается «вредность», а когда ухожу в отпуск, то отпускные начисляются как монтёру пути, за вредность ничего не предоставляют. Прошу проконсультировать, действительно ли так и должно быть по законодательству.
А. Ванин
Хабаровский край
    – Право на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют работники, профессии и должности которых указаны в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день (утверждён постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22).

    В продолжительность времени, проработанного во вредных условиях труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня.

    Фактическая занятость по управлению автомобилем «ГАЗ-66» указанным работником при доставке бригады текущего содержания пути к месту производства работ и обратно составляет от 1,5 до 2 часов за смену, что составляет менее половины рабочего дня. В связи с этим монтёр пути 4-го разряда права на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда не имеет.

    Владимир Рубан,
    заместитель начальника ДВЖД
    по экономике и финансам


– Я работаю механиком Краснодарского РЦС-2. При дежурстве на дому мы должны получать оплату 25% от тарифа – за каждый час дежурства. Однако нам денег за дежурство не выделяется. Даже когда выходим по вызову работать, оплаты никакой не производится. Прошу обратить на это внимание.
Сергей Михайлёв
Краснодарский край
    – Действительно электромеханик Краснодарского РЦС-2 был привлечён к работе в выходной день для замены пульта радиосвязи. За эту работу на основании ст. 153 ТК оплата была произведена ему в двойном размере.

    Согласно Положению № ЦШ 4842 от 8 февраля 1991 года «О порядке и условиях организации дежурства на дому» при дежурстве на дому 1 час учитывается за 0,25 часа рабочего времени, при этом соблюдается месячная норма рабочего времени. В случае возникновения переработки нормы рабочих часов представляются отгулы в пределах учётного периода.

    Татьяна Казакова,
    начальник службы управления
    персоналом и социальных вопросов
    Центральной станции связи РЖД
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30