16 января 2021 11:59

Утонувшая станция

Британские железнодорожники спасают жертв наводнения

Британские железнодорожники спасают жертв наводнения

Английский город Воркингтон оказался разделённым на две части из-за прошедшего наводнения: оно разрушило автомобильный мост, соединяющий части города. Теперь город связывает лишь железнодорожный мост.

В результате наводнения на северо-западе Англии, вызванного сильными ливнями, в общей сложности были разрушены шесть мостов. Существует угроза разрушения ещё 16 мостов и 25 дорог, из-за чего они закрыты. Британские инженеры проводят проверку других мостов и путепроводов, расположенных на северо-западе Англии. Всего их насчитывается порядка 1800.

Один из разрушенных автомобильных мостов соединял части небольшого города Воркингтон, в котором проживает около 25 тыс. человек. Другие городские мосты, за исключением железнодорожного, из-за наводнения были закрыты. Железная дорога оказалась единственной транспортной артерией, однако она пока не может помогать городу в снабжении необходимыми для восстановления материалами и в поставках продуктов питания: наводнение полностью разрушило железнодорожную станцию.

На прошлой неделе британская компания – владелец национальной железнодорожной инфраструктуры Network Rail – объявила о том, что приступает к созданию временной станции. Для неё специалисты компании нашли подходящий участок вне зоны затопления, расположенный в километре от прежней станции. Компании и местным властям уже удалось в оперативном режиме заключить двухлетний договор на аренду этого участка земли.

Директор Network Rail по оперативной работе Робин Гисби заявил, что сотрудники уже приступили к строительству станции, которое будет осуществляться в круглосуточном режиме. Временная станция будет иметь две платформы, освещение, небольшой зал ожидания. От станции в город будет ходить специальный автобус. Всё это руководитель Network Rail пообещал выполнить менее чем за неделю.

Британский министр транспорта выступил с положительной оценкой инициативы железнодорожной компании. «Я уверен, что их работа сможет помочь жителям Воркингтона», – сказал он.

Между тем в британских блогах обсуждается другая железнодорожная проблема, связанная с наводнением. Большое количество людей хотели уехать на время стихии из города. Однако на севере Англии работает небольшое количество пассажирского подвижного состава, в результате чего пассажиры просто физически не могли сесть на электрички. Жители призывали властей обратить внимание на эту проблему и определить в регион дополнительные поезда.

Александр Панченко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30