24 января 2021 11:49

Электровоз устоял

В четверг вечером на Махачкалинском отделении СКЖД был подорван электровоз. Обошлось без жертв.
Взрыв произошёл в 19.00 мск на 2294-м км перегона Тарки – Махачкала-Порт.

«Из-за взрыва устройства, которое было установлено на путях, в электровозе (локомотив был одиночным, состава он не вёл. – Ред.) выбиты стекла, повреждён прожектор. Машинист и помощник не пострадали. Кроме того, в результате взрыва произошло возгорание электропроводки первого тягового двигателя, но локомотивная бригада огонь сразу ликвидировала, – рассказал первый заместитель начальника Махачкалинского отделения СКЖД Захар Адамов. – С перегона машина ушла своим ходом и уже на следующей неделе после ремонта выйдет на маршрут».

Также взрывом были повреждены две шпалы и отколота подошва рельса. К утру, после завершения работы силовых ведомств, движение по повреждённому пути восстановили. По соседнему пути движение было открыто спустя четыре часа после взрыва. Первым здесь прошёл грузовой поезд.

В результате происшествия было задержано четыре грузовых поезда в общей сложности на 16 часов. Пассажирские поезда шли по графику.

«Это уже не первый случай подрыва локомотива на нашем отделении», – говорит Захар Адамов. Злоумышленники уже второй раз за ноябрь минируют железную дорогу на территории Дагестана. В середине месяца неизвестные установили самодельные взрывные устройства сразу в двух местах. В тот раз подрыва удалось избежать.

До этого взрывы на Махачкалинском отделении гремели и в сентябре, и в октябре.

Локомотивную бригаду электровоза руководство отделения планирует отправить на отдых в один из железнодорожных пансионатов Минеральных Вод.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30