24 января 2021 11:51

Откликнулись на трагедию

В связи с подрывом «Невского экспресса» руководителям России поступают телеграммы из-за рубежа

В связи с подрывом «Невского экспресса» руководителям России поступают телеграммы из-за рубежа

В связи с подрывом «Невского экспресса» руководителям России поступают телеграммы из-за рубежа.

Сообщение об аварии поезда «Невский экспресс», повлекшей человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах белорусов, искренне разделяющих с вами чувство скорби. От имени белорусского народа и от меня лично примите соболезнования, а также слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших.
Президент Белоруссии
Александр Лукашенко

От имени украинского народа и от себя лично прошу вас передать искренние соболезнования семьям погибших и слова поддержки всем пострадавшим.
Президент Украины
Виктор Ющенко

Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения поезда «Невский экспресс». От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования вам, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Президент Азербайджана
Ильхам Алиев

Выражаю соболезнование своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву в связи с крушением «Невского экспресса». Армения в случае необходимости готова оказать необходимую помощь и поддержку.
Президент Армении
Серж Саргсян

Вчера на встрече с президентом Дмитрием Медведевым в Москве глава Туркмении принёс соболезнование российскому президенту от лица туркменского народа в связи с крушением «Невского экспресса».
Президент Туркмении
Гурбангулы Бердымухамедов

Выражаю вам и всему российскому народу глубокие соболезнования, поминая погибших в катастрофе. Я мысленно вместе с близкими всех погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.
Президент Эстонии
Тоомас Хендрик Ильвес

Позвольте мне в эти тяжёлые минуты выразить вам от имени Правительства Республики Молдова и от себя лично чувства глубокого сопереживания всему российскому народу, прошу передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших в связи с постигшим их горем.
Премьер-министр Молдавии
Владимир Филат

От себя и от имени всего болгарского народа выражаю самые искренние соболезнования близким и семействам погибших. Убеждён, что расследование быстро установит исполнителей этого криминального акта и они получат заслуженное и справедливое возмездие. Болгария категорично осуждает всякое посягательство на жизнь человека, а когда в его основе лежат террористические идеи, это делает его ещё более жестоким и бессмысленным, и мы, все вместе, должны решительно ему противостоять.
Президент Болгарии
Георгий Пырванов

С сожалением узнал о несчастье, случившемся в России. От имени правительства Сербии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования.
Премьер-министр Сербии
Мирко Цветкович

Мы глубоко огорчены страшной гибелью и ранениями людей в результате схода с рельсов поезда, шедшего из Москвы в Санкт-Петербург. В то время как власти расследуют обстоятельства трагедии, наши сердца сейчас с семьями тех, кто потерял любимых людей, и мы желаем скорейшего выздоровления раненым.
Официальный представитель
администрации США Роберт Гиббс

Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших в катастрофе поезда, произошедшей между Москвой и Санкт-Петербургом. Мы глубоко потрясены несчастьем и желаем вам силы духа.
Министр иностранных дел Литвы
Вигаудас Ушацкас

Правительство Испании осуждает теракт, приведший к крушению поезда, направлявшегося по маршруту Москва – Санкт-Петербург, в результате которого погибли и пострадали люди. Правительство выражает глубокие соболезнования семьям погибших и желает раненым скорейшего выздоровления. Правительство выражает также дружественному российскому народу свою солидарность и полную поддержку в борьбе с терроризмом.
Министерство иностранных дел
и сотрудничества Испании

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30