16 января 2021 12:14

Официально

Президент дал поручения

Президент Дмитрий Медведев в субботу провёл совещание по вопросам ликвидации последствий катастрофы «Невского экспресса».

Глава государства поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего в катастрофе и в максимально быстрые сроки решить вопрос о выплатах компенсаций. «Я хотел бы выразить слова искреннего соболезнования родным и близким погибших. Предлагаю почтить их память», – заявил Дмитрий Медведев в начале заседания.

«На месте, естественно, все мероприятия по линии оперативно-следственных структур должны быть завершены. Что же касается мер поддержки по линии акционерного общества «Российские железные дороги», то они должны быть оказаны в том объёме, который был назван», – отметил президент.

По просьбе Президента России Владимир Якунин принял решение об увеличении материальной помощи пострадавшим при аварии пассажирам со 100 до 200 тыс. руб. Согласно решению ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании, семьям погибших будет перечислено по 500 тыс. руб.

Средства будут выплачиваться за счёт прибыли компании.


Людям окажут необходимую поддержку

Премьер-министр Владимир Путин призвал правительство максимально внимательно отнестись к пострадавшим при крушении поезда и оказать адекватную и всю необходимую помощь, как психологическую и медицинскую, так и финансовую.


ОАО «РЖД» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших

Трагедия, случившаяся 27 ноября в Новгородской области, унесла жизни десятков людей. Никакими словами невозможно умалить скорбь людей, потерявших родных и близких. Только поддержка и участие людей способны помочь пережить боль утраты.

От имени правления ОАО «РЖД», всех железнодорожников страны выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Дай Бог вам мужества, чтобы пережить это горе. Мы с вами в этот тяжёлый час.

Президент ОАО «РЖД»
Владимир Якунин


Слово патриарха

Нашу Церковь и наше общество повергла в глубокую печаль трагедия, произошедшая на одной из самых оживлённых транспортных артерий. Погибли и пострадали многие люди, среди которых замечательные сыны и дочери России. И сейчас становится всё более очевидным, что причиной катастрофы был злой умысел террористов.

Нашему народу брошен вызов. Совершено демонстративное преступление, жертвой которого мог бы стать любой из нас. Всех, кто живёт в России, хотят запугать. Чтобы сделать это, преступники нарушили не только человеческие законы, но и вечный Божий закон.

Господь заповедал людям жить в мире, сказав: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Ин. 14, 27). И поэтому любое деяние, направленное против мирной жизни, – это преступление против Бога. И оно получит грозное Его отмщение.

Нужно, чтобы и человеческое воздаяние виновным было неминуемо. Мы предадим память погибших и пострадавших, оставим беззащитными друг друга, если не дадим свершиться справедливости и не остановим злоумышленников. Этот долг лежит не только на государстве, но и на всём народе. Не испугаться, проявить твёрдую волю к победе над террором, помогать правоохранительным органам, защитить мирных людей – святая обязанность, от исполнения которой зависит наша жизнь и жизнь наших близких.

Вся Церковь, вся страна скорбят о жертвах террористического акта. Пострадавших было много. Но многие люди избавлены от смерти и тяжких увечий благодаря усилиям спасателей, врачей, железнодорожников, пассажиров поезда, пришедших на помощь ближним. Пример этих людей перед нами. Пусть наше единство, наша забота о мире и безопасности друг друга не оставят ни единого шанса тем, кто хочет посеять страх, смерть и разрушение.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30