02 марта 2021 08:29

Детали

Дмитрий Кузнецов, мастер спорта
– В центральном матче 28-го тура чемпионата России по футболу «Рубин» одолел в Москве ЦСКА – 2:0. Думаю, казанская команда уже сегодня может начинать подготовку к праздничным мероприятиям, посвящённым своему второму чемпионству. Наверное, кто-то со мной поспорит: мол, в футболе бывает всякое, и в случае двух поражений «Рубин» ещё может уступить титул московскому «Спартаку». Но давайте вспомним, какие соперники ждут его в оставшихся двух турах. Сначала он на своём поле примет «Зенит», а затем съездит в Краснодар на «свидание» с «Кубанью». Уверен, «Рубин» всё решит уже в ближайшем туре: обыграет питерцев или хотя бы заработает очко за ничью. Ну а уж если он на выезде обыгрывает армейцев, то с «Кубанью» на её поле справится совсем легко.

Что касается ЦСКА, то в последнее время он вследствие дисквалификаций и травм лишился практически всех своих нападающих. В матче с «Рубином» впереди играл долго не имевший практики Мусса Маазу, и пусть он создавал некоторую опасность у чужих ворот, всё-таки скорее старался проявить себя, чем помочь своей команде победить. Считаю, за это он должен был получить на орехи в раздевалке, причём не от тренера, а от партнёров.

Столичный «Спартак» уступил в Самаре, и это – настоящая сенсация. Вспомните последние встречи спартаковцев – они побеждали очень легко. Но на берегах Волги их попросту «убили» два быстрых и во многом нелепых гола, забитых хозяевами поля. С одной стороны, можно говорить о том, что москвичам не повезло, ну а с другой – стоило присмотреться, как они играли. Того футбола, что они демонстрировали осенью, в Самаре в их исполнении не было: ни ажурных комбинаций, ни стремительных прорывов! «Крылья Советов» сумели должным образом настроиться и не позволили «Спартаку» сыграть в его излюбленной манере.

«Локомотив» на последних минутах сломил сопротивление «Амкара», и, пусть победа далась ему с большим трудом, спорить с тем, что он её заслужил, не стоит. С возвращением Юрия Сёмина железнодорожники не только заиграли в интересный комбинационный футбол, но и вернулись на своё законное место – в число соискателей медалей. В 2010 году Европа вновь вспомнит о команде, которая на рубеже веков понаделала немало шума в Кубке кубков и Лиге чемпионов, – и это просто здорово! Отрадно и то, что в последних матчах много забивает нападающий «Локо» Дмитрий Сычёв. Дима вновь почувствовал вкус гола, и это – положительный момент не только для его клуба, но и для сборной России, которой совсем скоро играть со словенцами.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30