02 марта 2021 07:42

Рисованные звёзды

Новая рождественская сказка

Новая рождественская сказка

Даже рождественская индейка – и та нарисована
Фильм американского режиссёра Роберта Земекиса «Рождественская история» снят по хрестоматийной повести Чарльза Диккенса.

История про мистера Скруджа экранизирована не в первый раз. Но этот случай всё-таки особый – зловредного финансиста играет прославленный Джим Керри. Но на афишах вы его имени не увидите: дело в том, что на этот раз диккенсовскую историю сняли в формате 3D с использованием мудрёной технологии motion capture – то есть снимается сначала реальный человек, а потом, используя его движения, жесты и мимику, аниматоры делают мультипликационного персонажа.

Также в героях «Рождественской истории» узнаются Гэри Олдман, Колин Ферт, Кэри Элвис, Робин Райт-Пенн и другие актёры. Многие из них сыграли по несколько ролей. Для режиссёра Роберта Земекиса (который давно работает в сказочном жанре – достаточно вспомнить «Форреста Гампа») это уже второй опыт в формате 3D – первым был «Полярный экспресс» – тоже рождественский хеппи-энд про поезд, который везёт к Санта-Клаусу тех, кто в него не верит. Мультфильм собрал тогда неплохую кассу, а Том Хэнкс, озвучивший в нём главную роль, с большим задором рассказывал журналистам о съёмках.

«Рождественская история» тоже внушает оптимизм своими экономическими показателями. В минувшие выходные в США фильм занял первую строчку бокс-офиса – то есть собрал в прокате $30 млн. При общем бюджете в $175 млн.

Не отстаёт и Великобритания, где состоялась мировая премьера фильма. На неё, кстати, собрались звёзды шоу-бизнеса со всего мира. Им было поручено открыть праздничный рождественский сезон. Около 50 тысяч горожан присоединились к торжеству, заполнив центральные улицы Лондона и популярный Вест-Энд. По случаю премьеры было организовано юбилейное пятидесятое зажжение рождественской иллюминации на двух центральных улицах Лондона – Оксфорд-Стрит и Риджент-Стрит.

«Рождественская история» – пример первоклассной анимации и просто подарок для семейного просмотра. Яркие персонажи и изысканное трёхмерное изображение поражают своей реалистичностью. Ради одного только иллюзорного полёта над заснеженным городом стоит напрячь зрение и посмотреть эту мультипликацию.

Антон Силин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30