02 марта 2021 08:43

Сессия по закону

Ещё одна осенняя тенденция – с началом учебного года в «Гудок» всё чаще жалуются работники компании, являющиеся студентами-заочниками.

Все обратившиеся столкнулись с проблемами при получении учебного отпуска. Так, машинист тепловоза локомотивного депо Тайшет ВСЖД рассказал, что на их станции «царит малое беззаконие, ввиду того, что начальник депо не отпускает на сессию, как положено».

Читатель из локомотивного депо Облучье ДВЖД сообщил, что «людям, которые уезжают на сессию, не предоставляется дополнительный отпуск. Только за счёт своего собственного отпуска, а аргументируют тем, что нет помощников. Разве это законно?»

Подобные обращения поступили также с Красноярской и Московской дорог.

О том, что эта тема действительно актуальна, говорит, например, тот факт, что только в локомотивном депо Облучье по заочной форме обучения в высших и среднеспециальных учебных заведениях обучаются 10 человек, а в эксплуатационном локомотивном депо Тайшет и того больше – 85 работников.

В связи с многочисленными вопросами с разных дорог мы обратились в департамент управления персоналом ОАО «РЖД», чтобы выяснить, какова процедура предоставления учебных отпусков и самое главное – к кому можно идти за помощью, если нарушается Трудовой кодекс.

Ответил на вопросы первый заместитель начальника департамента Николай Стеблянский. В том числе он сразу отметил, что в соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить учебный отпуск студентам, обучающимся в учреждениях высшего и среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения. При этом студент не должен иметь задолженность за предыдущий курс (семестр) и к началу лабораторно-экзаменационной сессии выполнил все контрольные и курсовые работы по дисциплинам, выносимым на сессию.

«Основанием для предоставления учебного отпуска являются заявление работника и справка-вызов из образовательного учреждения, – отметил Николай Васильевич. – Сотрудник кадровой службы составляет приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска и эти сведения отражаются в личной карточке работника и его лицевом счёте. По окончании учебного отпуска работнику необходимо предоставить работодателю справку-подтверждение, которая является частью справки-вызова».

Отвечая на вопрос, к кому следует обращаться за помощью в случае нарушения Трудового кодекса в части предоставления учебных отпусков, Николай Стеблянский подчеркнул, что федеральные законы являются обязательными для выполнения. «Если нарушение всё же есть, студенты-заочники могут обратиться к специалистам юридической службы (отдела) структурного подразделения ОАО «РЖД», правовым инспекторам труда и в Роспрофжел», – посоветовал он.

Лада Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30