17 июня 2019 12:12

Конец сегрегации

В Костромской области отказались от разделения пассажиров поездов и автобусов

В Костромской области отказались от разделения пассажиров поездов и автобусов

Осенью вокзал примет первых пассажиров
На станции Галич построен вокзал для обслуживания пассажиров как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

Двухэтажное здание вместимостью 100 человек заменит собой старое, построенное более века назад и пришедшее в полную негодность.

«Весь первый этаж нового вокзала отдан под автобусные кассы, здесь же будут действовать буфет, торговые точки и туалет, – сообщил главный инженер Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Даликорий. – На втором этаже расположатся железнодорожные кассы и комнаты длительного отдыха для пассажиров. Причём железнодорожный этаж находится на одном уровне с перроном, что удобно для уезжающих из города по железной дороге».

Строение стоимостью 82 млн руб. практически готово к сдаче в эксплуатацию. Сейчас здесь завершаются отделочные работы и устанавливается оборудование. Официальное открытие вокзала состоится в сентябре, когда в Галиче отмечается День города. К этому времени благоустроят привокзальную территорию – реконструируют площадь перед вокзалом и ведущую к ней улицу Касаткиной. На это администрация Костромской области и мэрия Галича выделили 10 млн руб.

«От долевого участия в строительстве собственно вокзала региональная и местная власти отказались, – поясняет заместитель начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях СЖД Александр Метелкин. – Зато взятые обязательства по благоустройству привокзальной площади выполняют: на месте снесённого старого здания вокзала обустраивается автомобильная стоянка и разбиваются клумбы».

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв