25 июня 2019 13:31

Точка входа

У предприятий Новомосковска будет своя станция

У предприятий Новомосковска будет своя станция

Пока пост Гипсовый обслуживает лишь одно предприятие
На Тульском отделении МЖД началось строительство грузовой станции Новая Промгипсовая.

Новая станция появится рядом с постом Гипсовый, который сегодня обслуживает ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» и не рассчитан на приём грузов других предприятий региона. В 2010 году после завершения строительства, заказчиком которого выступило Федеральное агентство железнодорожного транспорта, станция будет принимать и сортировать поезда с грузами промышленных предприятий города Новомосковска. Сейчас же продукция ООО «Проктер энд Гембл-Новомосковск» и ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» поступает на станцию Урванка, расположенную в двух километрах от поста Гипсовый.

На новой станции проложат 15 путей, к которым будут примыкать подъездные пути ОАО «Кнауф Гипс Новомосковск» и других предприятий. Из них – четыре пути длиной свыше километра сделают приёмо-отправочными, четыре выставочными и семь сортировочными, каждый длиной около 600 м. Всего на Новой Промгипсовой заново уложат 15,3 км путей и 56 стрелочных переводов. «Полностью заменят систему СЦБ, а все коммуникации, попадающие в зону строительства, в том числе газопровод, вынесут за пределы станции», – рассказал главный инженер Тульского отделения МЖД Ашот Хачатрян.

Также строители возведут новый мост через реку Любовка. «Старый устарел, технически не соответствовал грузонапряжённости этого участка, и было решено построить новый на 20 м выше по течению – однопутный протяжённостью 271 м с шестью металлическими пролётами», – говорит Ашот Хачатрян.

Строители уже готовят балласт и разрабатывают грунт для прокладки железнодорожных путей.

В результате строительства станции Новая Промгипсовая грузопоток на МЖД увеличится на 100 вагонов в сутки, а в год в Новомосковском районе по железной дороге будет транспортироваться до 1,8 млн тонн грузов.

На развитие промышленных предприятий Новомосковска государство затратит 46,4 млрд руб., 3,7 млрд руб. из которых пойдут на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Светлана Казанцева
Москва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв