06 июля 2020 22:52

Евкуров вернулся на войну

Вчера президент Ингушетии, едва покинув больничную палату, приступил к исполнению своих обязанностей.

Со вчерашнего дня Юнус-Бек Евкуров вновь выполняет свои обязанности на посту президента Ингушетии. Приказом Дмитрия Медведева прекращены полномочия временно исполнявшего обязанности главы региона Рашида Гайсанова.

Несмотря на то, что после выписки должен был пройти трёхнедельный курс реабилитации, президент Ингушетии предпочёл не терять время и вернуться в Магас. Хотя первоначально его возвращение в республику ожидалось лишь в конце августа.

По словам президента Евкурова, сразу же по возвращении он намерен провести расширенное совещание с участием глав городов, руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов и заслушать доклады о проделанной работе во время своего отсутствия. Первоочередной задачей государственной власти в республике он по-прежнему считает борьбу с преступностью и коррупцией.

Когда Юнус-Бек Евкуров выписывался из Института хирургии им. Вишневского, он обратился к участникам бандитских группировок на Северном Кавказе: «Повторяю для тех, кто зло совершает. Кто сдастся, тот будет жить. Да, по закону осудим, то, что можно, дадим. Кто не сдастся, тот будет уничтожен».

Через два дня после этих слов двое убийц застрелили в рабочем кабинете министра строительства Ингушетии Руслана Амирханова. Не исключено, что именно это преступление заставило президента Евкурова как можно скорее вернуться.

Ринат Накипов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31